Треска, запеченная в духовке под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Продолжаю делать простые горячие, которые по вкусу не уступают многим сложным. Если вы выбрали качественный главный ингредиент (у меня это свежезамороженная рыба), то всё должно получиться вкусно.
Описание приготовления:
Прочитайте о том, как приготовить треску, запеченную в духовке под соусом. В этот раз пошла на эксперимент. К привычной сливочной заливке добавила томатный сок. Он очень хорошо сочетается с остальными продуктами, морковью и луком. По-моему в садике и школе в столовой давали подобное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Треска 700 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Помидор 3-4 штук
- Сливки 200 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Укроп 1 пучок
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
90 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Треска, запеченная в духовке под соусом"
Если необходимо, разморозьте рыбу. Удалите хвосты, плавники и головы. Нарежьте тушку на кусочки в 2 см толщиной.
Рыбу посолите и поперчите. Обваляйте кусочки в муке. Слегка обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.
Возьмите жаропрочную посуду, например, чугунную сковороду, смажьте её маслом. На дно уложите рыбу, сверху накройте её луком и морковью.
Соусом залейте рыбу с овощами. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте в ней блюдо в течение 30 минут.
Оценить рецепт Треска, запеченная в духовке под соусом
4.1
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ