Треска, тушенная в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Треска — это очень вкусная рыба с небольшим количеством костей, но для того, чтобы она оставалась нежной, ее нужно правильно приготовить! Делюсь с вами одним из своих любимых рецептов тушеной трески.
Описание приготовления:
Отлично сочетается это блюдо с гарниром из круп и овощными салатами, но главное то, что готовится такая рыбка достаточно легко и быстро. Тушить её также можно в молоке, сливках. А если хотите просто получить хрустящую, сочную рыбку, не тушите её :)Состав / Ингредиенты:
- Треска 1 Штука (весом до 2 кг)
- Сметана По вкусу
- Мука пшеничная По вкусу (для обваливания рыбы)
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Треска, тушенная в сметане"
Если вы используете замороженную треску, ее нужно предварительно разморозить. Затем очистите рыбу от внутренностей, пленочек, плавников и нарежьте на порционные кусочки. Толщину можете выбрать ту, которая вам нравится. Я режу на куски по 3-4 сантиметра.
Теперь сделайте смесь для панировки рыбы, смешайте муку с солью и перцем. При желании добавьте свои любимые специи, хорошо все перемешайте, обваляйте в получившейся смеси кусочки трески.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рыбу и, уменьшив немного огонь, обжарьте кусочки с каждой стороны до получения поджаристой корочки.
После того как вы обжарите все кусочки трески, выложите их обратно в сковороду, добавьте сметану. Ее количество выбирайте по своему вкусу. Если возьмете сметаны побольше, получится своеобразная подлива, тоже очень вкусная.
Тушить треску нужно минут 10-20 (в зависимости от толщины и количества рыбы).
Готовым блюдо будет, когда мякоть легко отходит от кости и в ней нет розовых или красных прожилок.
Оценить рецепт Треска, тушенная в сметане
3.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хачапури с сулугуни и творогом
Суфле "Птичье молоко"
Десерт из вареной сгущенки и сметаны
Тилапия под соусом
Салат из шпрот с сухариками
Хачапури с сулугуни и творогом
Суфле "Птичье молоко"
Десерт из вареной сгущенки и сметаны
Тилапия под соусом
Салат из шпрот с сухариками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ