Треска по-польски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда хочется простой пищи, но изысканной, и чтобы без выкрутасов, но не обыденно, и не пряно, но не пресно. С вами такое бывает? Как же совместить почти несовместимое? Очень просто! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
В классический польский соус кладут петрушку, которую иногда разрешается заменить укропом. Однако, никто не запретить вам сделать соус на основе базилика, или горячо любимой вами кинзы. Дерзайте, экспериментируйте! Нежная диетическая рыба, соус, никаких экзотических ингредиентов, все просто, но классически изысканно!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука (небольшого размера)
- Филе трески 1 кг
- Масло сливочное 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Сельдерей корневой 1 ст. ложка (сухой)
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Бульон рыбный 700 мл (или вода)
Количество порций
3
Калорийность
130 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Треска по-польски"
Яйца залейте водой и поставьте вариться вкрутую на 8 минут. Готовые яйца обдайте ледяной водой и очистите.
Филе выложите в низкий сотейник в один слой, залейте кипящим рыбным бульоном или просто кипятком, добавьте сельдерей и луковицу, разрезанную пополам. Посолите и поперчите. Варите без признаков кипения 5-7 минут, в зависимости от толщины филе.
Выложите яйца и зелень в миску, посолите и поперчите по вкусу. Выжмите лимонный сок и перемешайте. Сливочное масло растопите в сотейнике или микроволновой печи и теплым залейте яичную смесь. Перемешайте вилкой до однородности.
Горячую рыбу извлеките шумовкой и разложите по подогретым тарелкам. Гарнируйте отварным картофелем и лимоном, залейте соусом и украсьте зеленью.
Оценить рецепт Треска по-польски
4.4
40
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ