мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Треска под польским соусом



Приготовил:  
19.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочное филе трески под оригинальным соусом из хрена и яблока - это пикантное горячее блюдо на ваш праздничный стол. Смотрим и записываем рецепт приготовления трески под польским соусом!

Описание приготовления:

Треска сама по себе вкусная, жирненькая в меру и без костей. Ее можно и жарить, и запекать. Сегодня я запекала. Для приготовления трески под польским соусом я беру филе рыбы, предварительно размораживаю ее, сок половинки лимона, корень хрена и кислое яблоко. Не знаю, почему соус называется именно польским, но главное, что с ним рыбка очень вкусно получается!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Треска  — 700 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Тертый хрен  — 3 Ст. ложки
  • Яблок  — 1 Штука
  • Сметана  — 4-5 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Специи — По вкусу
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Треска под польским соусом"

Треска под польским соусом - фото шаг 1
Рыбу промойте, порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите, сбрызните соком лимона. Затем выложите в противень, сверху и снизу каждого кусочка положите по небольшому ломтику сливочного масла. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
Треска под польским соусом - фото шаг 2
Готовим соус: смешайте хрен, тертое яблоко (можно мелко порезанное), сметану, специи по вкусу и щепотку сахара.
Треска под польским соусом - фото шаг 3
Тщательно перемешайте.
Треска под польским соусом - фото шаг 4
Затем берем яйца и готовим самый обычный омлет (без молока). Даем готовому омлету остыть, после чего нарезаем его на тонкие полосочки.
Треска под польским соусом - фото шаг 5
Достаньте треску из духовки, выложите сначала яичные полосочки, потом сверху яблочно-хреновый соус. Отправляем снова в духовку на 20 минут.
Треска под польским соусом - фото шаг 6
Горечь хрена во время запекания пройдет, а яблоки придадут аромат и приятную кислинку.
Треска под польским соусом - фото шаг 7
Вот так выглядит готовая треска под соусом по-польски. Подавать можно с помидорами, картофелем и другими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Треска под польским соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Треска под польским соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
зразы с яйцом в духовке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
запеканка с клубникой