Треска под польским соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное филе трески под оригинальным соусом из хрена и яблока - это пикантное горячее блюдо на ваш праздничный стол. Смотрим и записываем рецепт приготовления трески под польским соусом!
Описание приготовления:
Треска сама по себе вкусная, жирненькая в меру и без костей. Ее можно и жарить, и запекать. Сегодня я запекала. Для приготовления трески под польским соусом я беру филе рыбы, предварительно размораживаю ее, сок половинки лимона, корень хрена и кислое яблоко. Не знаю, почему соус называется именно польским, но главное, что с ним рыбка очень вкусно получается!Состав / Ингредиенты:
- Треска 700 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Тертый хрен 3 Ст. ложки
- Яблоко 1 Штука
- Сметана 4-5 Ст. ложек
- Сахар 1 Щепотка
- Специи По вкусу
- Яйца 2 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
154 ккал
Калорийность
2 г
Белки
20 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Треска под польским соусом"
Рыбу промойте, порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите, сбрызните соком лимона. Затем выложите в противень, сверху и снизу каждого кусочка положите по небольшому ломтику сливочного масла. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
Готовим соус: смешайте хрен, тертое яблоко (можно мелко порезанное), сметану, специи по вкусу и щепотку сахара.
Затем берем яйца и готовим самый обычный омлет (без молока). Даем готовому омлету остыть, после чего нарезаем его на тонкие полосочки.
Достаньте треску из духовки, выложите сначала яичные полосочки, потом сверху яблочно-хреновый соус. Отправляем снова в духовку на 20 минут.
Оценить рецепт Треска под польским соусом
4.6
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбный салат с крекерами
Тарталетки с икрой мойвы
Салат с красной рыбой без майонеза
Салат с красной рыбой и шампиньонами
Соус для устриц классический
Рыбный салат с крекерами
Тарталетки с икрой мойвы
Салат с красной рыбой без майонеза
Салат с красной рыбой и шампиньонами
Соус для устриц классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ