Треска по-марсельски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления трески. Французская кухня.
Состав / Ингредиенты:
- Треска 500 грамм (соленой )
- Картофель 2 штуки (большие)
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливки 200 мл (жирностью 9%)
- Молоко 250 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Веточка тимьяна 1 штука
- Перец 1 штука (по вкусу)
- Сливочное масло 1 штука (для подачи)
Количество порций
4
Калорийность
107 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Треска по-марсельски"
Накануне треску положить в большую ёмкость с холодной водой. Оставить на сутки, воду пару раз сменить.
На следующий день перемешать в кастрюле 1 стакан воды и молоко, переложить в кастрюлю треску. Добавить тимьян и лавровый лист, вскипятить и сразу же убрать с огня.
Очистить картофель, порезать произвольными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель размять в пюре, влить сливки.
чеснок и лук почистить, измельчить и перемешать с оливковым маслом. Добавить в картофельное пюре, размешать.
Треску разобрать на средние кусочки, удалить кожу и кости. Добавить к пюре, аккуратно перемешать. Добавить черный молотый перец и при необходимости посолить.
Оценить рецепт Треска по-марсельски
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ