Традиционное шоколадное печенье с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Редко можно встретить того, кто не любит шоколадное печенье. Наш рецепт не оставит равнодушным никого.
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления домашнего шоколадного печенья которое непременно понравится вашим деткам. Выпечку можно готовить к повседневному десерту или на праздники. По этому рецепту у вас получится 45 штук шоколадного печенья.Если вы хотите разнообразить вкус печенья, вы можете добавить в него следующие ингредиенты на выбор:
- для шоколадного печенья с какао: 1 1/4 чашки муки и 3/4 стакана несладкого какао-порошка;
- для шоколадного печенья эспрессо: 1 1/2 столовой ложки растворимого кофе эспрессо в порошке (после добавления ванильного экстракта);
- для арахисового печенья: 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1/2 чашки арахисового масла (взбить их вместе перед добавлением сахара) и соленый арахис;
- для кокосового печенья: 1 1/2 чашки подслащенной кокосовой стружки (добавить в тесто с шоколадом и орехами).
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 240 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Коричневый сахар 2/3 Стакана
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Яйца крупные 2 Штуки
- Горький шоколад 360 Грамм (или 2 чашки шоколадных чипсов)
- Грецкие орехи или орехи пекан 1 Стакан (по желанию)
Количество порций
45
Как приготовить "Традиционное шоколадное печенье с орехами"
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Перемешать муку, соль и соду. Миксером в большой миске взбить сливочное масло на средней скорости около 1 минуты. Добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить ванильный экстракт. Добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления.
2. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты в 3 захода, взбивая после каждого добавления. Добавить нарезанный на кусочки шоколад и орехи, взбить миксером на низкой скорости или перемешать при помощи резинового шпателя.
4. Выпекать печенье по одному противню 10-12 минут, перевернув противень в середине приготовления, пока печенье не станет коричневым по краям и золотистым в центре. Печенье может быть немного мягким в середине. Достать противень из духовки и дать постоять в течение 1 минуты, затем с помощью широкого металлического шпателя перенести печенье на решетку и дать остыть до комнатной температуры. Повторить с оставшимся печеньем, охлаждая противни между партиями.
Оценить рецепт Традиционное шоколадное печенье с орехами
3.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный фондан с кофе
Простой шоколадный десерт
Печенье "Тройной шоколад"
Торт "Шоколадный бархат"
Творожный брауни
Шоколадный фондан с кофе
Простой шоколадный десерт
Печенье "Тройной шоколад"
Торт "Шоколадный бархат"
Творожный брауни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ