Шоколадное печенье с имбирем и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадного печенья с имбирем, ванилью и грецкими орехами.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой.В небольшой миске смешать вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В большой миске электрическим миксером взбить яйца, яичный желток и сахар. Добавить ваниль и масло. Уменьшить скорость и добавить мучную смесь. Добавить грецкие орехи, шоколад, имбирь и размешать резиновым шпателем.
Сформировать из теста 2 прямоугольника, каждый около 22 см в длину и 6 см в ширину. Выпекать около 20 минут. Дать остыть 10 минут на противне. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов.
Выложить тесто на разделочную доску и разрезать по диагонали на 16 ломтиков, каждый 1 см толщиной. Запекать до хрустящей корочки, около 20 минут, перевернув печенье в середине готовки. Дать остыть 5 минут на противне, затем дать полностью остыть на решетке.
Хранить печенье в герметичном контейнере до 1 недели.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Грецкие орехи 1/2 Стакана (крупно нарезанных )
- Какао 1/3 Стакана (несладкого)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Яичный желток 1 Штука
- Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
- Масло канолы 1/4 Стакана
Количество порций
25
Оценить рецепт Шоколадное печенье с имбирем и орехами
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог на сковороде сладкий
Конфеты "Картошка"
Кофейные маффины с корицей
Творожный десерт
Печенье с виски и шоколадом
Пирог на сковороде сладкий
Конфеты "Картошка"
Кофейные маффины с корицей
Творожный десерт
Печенье с виски и шоколадом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ