Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Орехово-шоколадное печенье

Орехово-шоколадное печенье



Приготовил :  
25.10.2023
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В прохладное время года обязательно испеките хрустящее печенье и угостите своих родных. Не забудьте заварить ароматный чай без сахара, так как сладости, шоколада и орехов в печенье будет достаточно!

Описание приготовления:

Печенье получится очень ароматным и вкусным, его с удовольствием разберут ваши родные в школу или на работу. Послы выпекания оно будет мягким, но как остынет, то сразу же станет хрустящим. Хранится выпечка около 2 недель, но никогда не доживает до этого срока!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 Штука
  • Фундук 100 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 80 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Калорийность

466 ккал

Калорийность

9 г

Белки

26 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Орехово-шоколадное печенье"

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо фундука можно использовать грецкие орехи, арахис, миндаль и т.д.
Сахар, соль, фундук и какао измельчите в блендере практически в крошку. Мелкие кусочки орехов могут попадаться в печенье — это нормально.
Куриное яйцо взбейте в емкости и влейте туда же растительное масло без аромата. Можно заменить его сливочным топленым.
Всыпьте в емкость орехово-шоколадную смесь и тщательно все перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их в массу.
Приготовленное тесто накройте пищевой пленкой и поместите на 20 минут в холодильник.
Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на равные части и скатайте в колобочки. Затем приплюсните их и выложите на бумагу на равном расстоянии друг от друга.
Испеките печенье примерно 12-15 минут при 200 градусах в духовке. Время выпекания будет зависеть от величины заготовок. Выложите его в тарелку или на досочку и дайте слегка остыть.
По желанию можно притрусить выпечку сахарной пудрой.
Оценить рецепт Орехово-шоколадное печенье
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи