Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Тортик с клубникой

Тортик с клубникой



Приготовил :  
14.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищите не очень сложный, но вкусненький вариант десерта? Хотите покажу, как приготовить тортик с клубникой в нежном сливочном креме? Это потрясающий вариант домашней выпечки, который стоит попробовать.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что использовать можно не только свежую ягоду, но и замороженную. Нежный клубничный крем чудесно пропитывает бисквит, и торт буквально тает во рту. Такой десерт можете приготовить не только к чаю, но и на праздничный стол. Кстати, между коржей дополнительно можно выложить ягодки, нарезанные тонкими пластинками, чтобы тортик был еще более клубничным.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 150 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Сливки 350 Миллилитров (для взбивания)
  • Сливочный сыр 500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Сахарная пудра 115 Грамм
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 8

Калорийность

245 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тортик с клубникой"

1. Первым делом нужно приготовить крем. Ягоды вымойте и обсушите, удалите у них хвостики.
2. В чашу бленедера выложите клубнику, сахарную пудру и сливочный сыр. Измельчите все до однородности.
3. В глубокой мисочке взбейте сливки. Добавьте клубничный крем.
4. Аккуратно перемешайте и уберите крем в холодильник.
5. Теперь можно заняться коржом. Включите духовку, пусть греется до 180 градусов. Отделите белки от желтков.
6. В глубокой мисочке соедините желтки с сахаром и растительным маслом.
7. Аккуратно перемешайте и взбейте миксером до однородности. Влейте молоко.
8. Всыпьте просеянную муку.
9. И разрыхлитель. Снова взбейте.
10. Белки взбейте отдельно до плотных пиков. Переложите белки в тесто и очень аккуратно перемешайте все.
11. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (можно застелить пергаментом), отправьте в духовку.
12. Выпекайте минут 40 до румяности.
13. Готовый бисквит нужно как следует остудить и после разрезать аккуратно на 3 коржа.
14. А дальше все просто: перемажьте коржи кремом и соберите тортик.
15. Остатками крема промажьте верх и бока. Украсьте ягодками и оставьте пропитываться перед подачей. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Тортик с клубникой
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
лучшие рецепты для мультиварки

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
суп с курицей и лапшой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика