Клубничный торт "Фрезье"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клубничный торт "Фрезье" станет главным украшением вашего стола благодаря изысканному виду! Торт получается очень нежным, воздушным, ароматным и аппетитным. Истинный шедевр французской кухни!
Описание приготовления:
Настоятельно советую вам узнать, как приготовить клубничный торт "Фрезье" — один из самых красивых шедевров французской кухни, который заслуживает стать главным блюдом вашего стола. Воздушные бисквиты, пропитанные сахарным сиропом, ароматная клубника и нежнейший белковый крем не оставят равнодушным никого! Эффектный вид и бесподобный вкус этого торта стоят того, чтобы его приготовить. Обязательно порадуйте своих близких такой выпечкой!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 6 Штук (3 в бисквит, 3 в крем)
- Сахар 400 Грамм (100г в бисквит, 200г в крем, 100г в сахарный сироп)
- Мука 50 Грамм
- Крахмал 85 Грамм (25г в бисквит, 60г в крем)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 20 Грамм (10г в бисквит, 10г в крем)
- Молоко 400 Миллилитров
- Масло сливочное 200 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Вода кипяченая 150 Миллилитров (50мл в крем, 100мл в сахарный сироп)
- Клубника 700-800 Грамм (среднего размера)
- Шоколад 50 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
202 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничный торт "Фрезье""
1. Белки отделите от желтков и взбейте в устойчивую пену. Постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать, и доведите белки до устойчивых пиков.
2. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Желтки взбейте с помощью миксера до пышной белой массы с сахаром и ванильным сахаром. В несколько приемов добавьте мучную смесь и белки к желткам, аккуратно вымешивая.
3. На бумаге для выпечки нарисуйте круг, переверните ее и выложите на него половину теста, слегка выходя за края. Выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Так же испеките второй корж.
4. Вырежьте коржи по размеру формы для выпечки. Кольцо от разъемной формы оберните пищевой пленкой и сомкните вокруг одного коржа.
5. Приготовьте крем: молоко и сахар смешайте и доведите до кипения. Яйца хорошо взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и размешайте. Добавьте закипевшее молоко, постоянно помешивая, после чего поставьте на огонь и доведите до загустения.
6. Добавьте 100г масла и хорошо взбейте. Остудите крем при комнатной температуре. Добавьте 100г мягкого сливочного масла и взбейте. Добавьте ранее замоченный и "распущенный" на водяной бане желатин.
7. Клубнику очистите, промойте и просушите. Несколько крупных ягод клубники разрежьте пополам и разместите у бортиков формы. Корж смажьте сахарным сиропом (воду с сахаром доведите до кипения и остудите), выложите на него остальную клубнику.
8. Залейте все кремом. Накройте вторым коржом, пропитайте его сахарным сиропом и смажьте кремом. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.
Оценить рецепт Клубничный торт "Фрезье"
4.2
25
Рекомендуем рецепты:
Пицца с ананасами
Торт для мужчины
Торт "Нахальный банан"
Малиновое варенье жидкое
Плавленный сыр
Пицца с ананасами
Торт для мужчины
Торт "Нахальный банан"
Малиновое варенье жидкое
Плавленный сыр
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Rosalina
18.10.2021 01:25
Обалденый получился, спасибо Вам! Я делала все по рецепту, крахмал брала кукурузный. Даже не думала что корж такой нежный на вкус получится на крахмале. На праздник все угостились кусочком торта "Фрезье", я очень довольна и очень благодарна!
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ