Клубничный торт "Фрезье"



Приготовил :  
30.06.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Клубничный торт "Фрезье" станет главным украшением вашего стола благодаря изысканному виду! Торт получается очень нежным, воздушным, ароматным и аппетитным. Истинный шедевр французской кухни!

Описание приготовления:

Настоятельно советую вам узнать, как приготовить клубничный торт "Фрезье" — один из самых красивых шедевров французской кухни, который заслуживает стать главным блюдом вашего стола. Воздушные бисквиты, пропитанные сахарным сиропом, ароматная клубника и нежнейший белковый крем не оставят равнодушным никого! Эффектный вид и бесподобный вкус этого торта стоят того, чтобы его приготовить. Обязательно порадуйте своих близких такой выпечкой!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 6 Штук (3 в бисквит, 3 в крем)
  • Сахар 400 Грамм (100г в бисквит, 200г в крем, 100г в сахарный сироп)
  • Мука 50 Грамм
  • Крахмал 85 Грамм (25г в бисквит, 60г в крем)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 20 Грамм (10г в бисквит, 10г в крем)
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Вода кипяченая 150 Миллилитров (50мл в крем, 100мл в сахарный сироп)
  • Клубника 700-800 Грамм (среднего размера)
  • Шоколад 50 Грамм
Количество порций 7

Калорийность

202 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Клубничный торт "Фрезье""

1. Белки отделите от желтков и взбейте в устойчивую пену. Постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать, и доведите белки до устойчивых пиков.
2. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Желтки взбейте с помощью миксера до пышной белой массы с сахаром и ванильным сахаром. В несколько приемов добавьте мучную смесь и белки к желткам, аккуратно вымешивая.
3. На бумаге для выпечки нарисуйте круг, переверните ее и выложите на него половину теста, слегка выходя за края. Выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Так же испеките второй корж.
4. Вырежьте коржи по размеру формы для выпечки. Кольцо от разъемной формы оберните пищевой пленкой и сомкните вокруг одного коржа.
5. Приготовьте крем: молоко и сахар смешайте и доведите до кипения. Яйца хорошо взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и размешайте. Добавьте закипевшее молоко, постоянно помешивая, после чего поставьте на огонь и доведите до загустения.
6. Добавьте 100г масла и хорошо взбейте. Остудите крем при комнатной температуре. Добавьте 100г мягкого сливочного масла и взбейте. Добавьте ранее замоченный и "распущенный" на водяной бане желатин.
7. Клубнику очистите, промойте и просушите. Несколько крупных ягод клубники разрежьте пополам и разместите у бортиков формы. Корж смажьте сахарным сиропом (воду с сахаром доведите до кипения и остудите), выложите на него остальную клубнику.
8. Залейте все кремом. Накройте вторым коржом, пропитайте его сахарным сиропом и смажьте кремом. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.
9. Готовый торт украсьте шоколадной стружкой и клубникой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Клубничный торт "Фрезье"
4.2 25
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Клубничный торт "Фрезье""
Видео рецепт Клубничный торт "Фрезье"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Rosalina 18.10.2021 01:25 

Обалденый получился, спасибо Вам! Я делала все по рецепту, крахмал брала кукурузный. Даже не думала что корж такой нежный на вкус получится на крахмале. На праздник все угостились кусочком торта "Фрезье", я очень довольна и очень благодарна!


 — 

 — 

captcha
KarinaD 14.07.2017 00:10 

Ох, мне бы кусочек! Разрез шикарный!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
солянка сборная мясная пошаговый рецепт с фото

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
как приготовить фаршированные кабачки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи