Тортеллини с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это потрясающее блюдо напоминаем по внешнему виду обычные пельмени, но вкус у него совершенно иной. Ну а чтобы почувствовать разницу давайте просто приготовим итальянские тортеллини с сыром.
Описание приготовления:
Каждому человеку время от времени хочется попробовать что-то новенькое, ведь кушать каждый день одно и то же надоедает, поэтому для всех любителей итальянской кухни я представляю этот простой рецепт тортеллини с сыром. На мой взгляд, такое блюдо отличный вариант для сытного обеда или ужина, оно позволит вам разнообразить свое меню и наверняка поразит вас своим отличным вкусом. Для приготовления этих маленьких итальянских пельменей могут использоваться различные начинки, ну а мы сделаем их с тремя сортами сыра (хотя рикотта на самом деле не сыр, а молочный продукт). Благодаря такой интересной начинке вкус у тортеллини получается очень нежный и изысканный, так что с этим рецептом приготовления тортеллини с сыром ваш обычный ужин в семейном кругу будет не хуже чем в ресторане.1) Приготовление мы начнем с начинки: Пармезан и твердый сыр трем на мелкой терке. Выкладываем их в миску, добавляем рикотту и одно яйцо, солим и перчим, перемешиваем все ингредиенты.
2) Теперь приступим к тесту. Первым делом мы просеиваем муку горкой на рабочую поверхность, в середине горки делаем небольшое углубление и разбиваем в него 4 яйца, добавляем немного соли. Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто, если оно будет слишком тугим, то его необходимо разбавить небольшим количеством оливкового масла. Заворачиваем готовое тесто в полотенце и оставляем на пол часика.
3) По истечении времени раскатываем тесто в тонкий пласт, а затем нарезаем на небольшие квадратики со стороной около 5 см. В середину каждого квадратика кладем немного начинки и складываем его по диагонали, края плотно скрепляем, концы полученных прямоугольников соединяем друг с другом.
4) Теперь наливаем в кастрюлю воду, а когда она закипит, солим ее и выкладываем тортеллини.
5) Пока они варятся, мы растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с половиной пучка измельченного майорана. Когда тортеллини будут готовы, вынимаем их из кастрюли при помощи шумовки и выкладываем на тарелку, поливаем сливочным маслом и посыпаем свежим майораном.
Ну вот и все, как вы видите, сложного в этом рецепте приготовления тортеллини с сыром нет ничего, так что сделать это отличное блюдо не составит большого труда.
Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый 50 Грамм (легко плавящийся, наподобие Фонтина )
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Яйцо 5 Штук (1 - в начинку, 4 - в тесто)
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Рикотта 200 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Майоран 40-50 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
285 ккал
Калорийность
13 г
Белки
12 г
Жиры
29 г
Углеводы
Оценить рецепт Тортеллини с сыром
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка со сгущенкой
Хлеб на ряженке в духовке
Постные манты с картошкой
Ленивые вареники или творожные галушки
Немецкий шоколадный торт
Шарлотка со сгущенкой
Хлеб на ряженке в духовке
Постные манты с картошкой
Ленивые вареники или творожные галушки
Немецкий шоколадный торт
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ