Таралли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Таралли – по сути это итальянские сушки, характерные для определенных райнов Италии. Таралли могут быть сладкими и солеными, очень часто они используются в качестве легкой закуски к аперитивам.
Описание приготовления:
Приготовить таралли очень просто, справится даже самая неопытная хозяйка, в качестве наполнения могут быть самые разные сочетания ароматных трав оливок, маслин и прочих ингредиентов.Состав / Ингредиенты:
- Белое сухое вино 100 Грамм
- Оливковое масло экстра вирджин 65 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Смесь итальянских трав (базилик, орегано, розмарин) 1 Чайная ложка
- Вяленые помидоры 30 Грамм
Количество порций
30
Как приготовить "Таралли"
Замесите тесто, месите не менее 10 минут, тесто получается мягким, очень приятным и невероятно ароматным. Уберите тесто "отдохнуть" в пакете на 30 минут в холодильник.
Раскатывайте из теста колбаски длиной примерно 8 см, толщиной не более 1 см. В качестве шаблона можно использовать резак для теста.
Скрепите концы "колбаски" в колечко. Пока делаете таралли, нагрейте широкую кастрюлю с водой. Берите по 10 штучек и бросайте в подсоленную воду, как только они всплывут, вынимайте шумовкой.
Уложите таралли на лист для выпечки, выпекайте при температуре 180-200 градусов 30-35 минут, таралли должны быть хорошо пропеченными внутри, если они будут внутри влажными, то при засыхании станут слишком чёрствыми.
Таралли получаются ароматными и очень вкусными. Они должны быть твердыми, но хрупкими, весь вкус этого замечательного лакомства раскрывается уже во рту, ощущаешь все богатство вкусов, прекрасно чувствуется оливковое масло, ароматные травы, вяленые помидоры привносят свою нотку. Попробуйте приготовить, это вкусно.
Оценить рецепт Таралли
4.6
17
Рекомендуем рецепты:
Коврижка с орехами
Хлопковый бисквит
Торт из красной смородины
Пышные оладьи на мацони
Датский пирог с грушами
Коврижка с орехами
Хлопковый бисквит
Торт из красной смородины
Пышные оладьи на мацони
Датский пирог с грушами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лидия
15.10.2021 13:10
Вы не поверите какие эти завитушки вкусные получаются! Я фанатею от итальянской кухни, но такой выпчеки еще не видила. Почему то все как я думают только о пасте и лазанье))) Эти крендельки замечательно подоспели на обед с куриным супом - разошлись в миг!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ