Итальянские пельмени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итальянский вариант пельменей делается из пресного теста, готовить их можно с самой разнообразной начинкой. Попробуйте приготовить итальянские пельмени с грибочками и лучком, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Главная особенность тортеллини - итальянских пельменей - это тесто и форма. Тесто готовится из муки и желтков. Получается оно довольно крутым, отчего его сложно раскатать вручную, зато результат просто невероятный: тонкое и очень вкусное тесто. Для приготовления итальянских пельменей можно делать и мясную начинку, грибная с сыром — просто более оригинальный и праздничный вариант. По форме тортеллини напоминают бутончики или розочки.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Желтки 10-11 Штука
- Грибы 170 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мята По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Штука
- Творожный сыр 150 Грамм
- Грибной бульон По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
257 ккал
Калорийность
12 г
Белки
13 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянские пельмени"
Для начала приготовьте тесто: в муку добавьте 10 желтков, замесите тесто. Дело это трудоемкое и, конечно, со специальным комбайном пойдет оно куда быстрее. Если тесто распадается на крупинки, добавьте еще один желток. Получается крутое тесто, которое стоит обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. А пока как раз можно заняться начинкой.
Начинка будет сырно-грибной. В качестве сыра можете взять рикотту или маскарпоне, а можно и мелкий творог. Но не берите плавленый сыр, он не подойдет. Грибы - шампиньоны.
Все сложите в чашу блендера. Измельчите все до пастообразного состояния. Добавьте пару ложек оливкового масла.
Перемешайте начинку, отправьте её в холодильник на полчасика, чтобы потом было легче лепить пельмени.
Пока охлаждается начинка, достаньте и подготовьте тесто. В идеале - просто делать это с машинкой для раскатки теста, ведь его нужно раскатать до 2-3 мм. в толщину.
Раскатать можно и в ручную, но будьте готовы к тому, что это будет сложновато и потребуется время.
Затем вырежьте кружочки из теста. И выложите в центр каждого начинку. Края кружочков слегка смажьте взбитым яйцом.
Оценить рецепт Итальянские пельмени
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка в слоеном тесте
Тутманик на кефире
Пахлава армянская
Грибной бургиньон
Домашнее песочное печенье
Куриная грудка в слоеном тесте
Тутманик на кефире
Пахлава армянская
Грибной бургиньон
Домашнее песочное печенье
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ