Торт "Выпускной"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скоро в школах отгремит последний звонок. Все выпускники соберутся на праздничный бал. И тут как нельзя кстати, придется ко двору этот замечательный тематический торт, попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать , как приготовить торт "Выпускной" в домашних условиях. Приготовление торта можно разделить на несколько этапов: выпечка коржей, приготовление крема, формирование торта, украшение. Для торта понадобится около 5-6 коржей, ниже есть детальное описание их приготовление. Рекомендую заранее позаботится о элементах декора: мастике, пищевом красителе, креме из взбитых сливок и белом шоколаде. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 Стакана (для крема)
- Мука 5 Стаканов
- Мука 5 Ст. ложек (для крема)
- Сметана 900 Грамм (20%)
- Яйца 10 Штук
- Яйца 4 Штуки (для крема)
- Сахар 4 Стакана
- Сахар 2,5 Стакана (для крема)
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Белый шоколад 50 Грамм (для украшения)
- Мастика 1 По вкусу (для украшения)
- Пищевой краситель 2 Штуки (бордовый и желтый)
- Крем из взбитых сливок 2 Штуки (белый и коричневый)
Количество порций
30
Как приготовить "Торт "Выпускной""
Приготовим коржи для торта. Для выпечки одного коржа: три желтка сотрите с 1,3 стакана сахара до белого цвета, введите 300г сметаны и взбейте. Затем добавьте
1,3 стакана муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Взбейте 3 белка и осторожно перемешайте с полученной массой. Коржи выпекать в духовке, 200 градусов, 30-40 минут.
Приготовим крем. Соедините 1 стакан молока и сахара, перемешивая доведите до кипения. Добавьте муку ,яйца и оставшееся молоко. Доведите смесь до кипения, затем дайте крему остыть и загустеть.
Формируем торт. Смажьте нижний корж кремом, на него выложите следующий, снова смажьте кремом и так до самого верху. Оставшимся кремом, тщательно промажьте торт по бокам. Торту нужно придать форму книги.
Финальный аккорд. Делаем из мастики колокольчик ( окрашенной, с помощью пищевого красителя, в желтый цвет).
Оценить рецепт Торт "Выпускной"
3.6
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пасты
Яблочная косичка
Творожное тесто с мясом
Профитроли из слоеного теста
Сдобная праздничная "коса" с цукатами
Тесто для пасты
Яблочная косичка
Творожное тесто с мясом
Профитроли из слоеного теста
Сдобная праздничная "коса" с цукатами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить