Торт "Вишня в снегу"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам на заметку потрясающий вариант аппетитного и красивого десерта. Перед вами рецепт, который расскажет, как приготовить торт "Вишня в снегу", с фото и пошаговыми рекомендациями.
Описание приготовления:
Приготовить торт "Вишня в снегу" в домашних условиях не очень сложно, хоть процесс и не быстрый. Использовать можно свежую ягоду без косточек или консервированную. Сметану лучше выбирать пожирнее, чтобы она не растекалась.Важно не жалеть крема и хорошо сдабривать им слои. Крем быстро впитается в тесто, а торт будет нежным и тающим во рту.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Сметана 3 Стакана (1 в тесто, остальное - в крем)
- Маргарин 170 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
- Сахар 1 Стакан (в крем и немного в тесто)
- Вишня 2 Стакана
- Ванилин 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Вишня в снегу""
1. В глубокую мисочку просейте около 2 стаканов муки и отправьте туда маргарин. Разотрите до однородности. Удобнее всего растирать массу руками.
2. Всыпьте небольшое количество сахара и добавьте сметану. Перемешайте как следует. Для аромата рекомендую использовать ванильный сахар или экстракт. Добавьте гашеную соду и постепенно просеивайте еще муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешайте как следует. Разделите на 18 равных частей. Параллельно включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
4. Раскатайте кусочки теста полосками, чтобы в них можно было завернуть вишню. По длине ориентируйтесь на размера вашего противня. Толщина полосок должна быть не более двух миллиметров.
5. Свежую вишню лучше предварительно обвалять в крахмале, а консервированную откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек сок. Выложите вишню ровным рядом, немного не доходя до краев.
6. Аккуратно сверните и защипните края. Выложите трубочки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут.
7. Пока заготовки остывают, можно заняться кремом. Снегом будет сметана, смешанная с сахаром. Нужно соединить эти ингредиенты и дать сахару раствориться.
8. Выложите 5 полосок на тарелку и промажьте кремом. Сверху выложите 4 штучки. Торт "Вишня в снегу" в домашних условиях будет иметь форму домика. Так повторяйте слои, уменьшая количество трубочек и переслаивая их кремом.
Оценить рецепт Торт "Вишня в снегу"
4.9,
всего
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Австралийский овощной хлеб
Яблочная шарлотка на сидре
Балканский пирог "Дизмана"
Торт "Эстерхази"
Тесто для французских круассанов
Австралийский овощной хлеб
Яблочная шарлотка на сидре
Балканский пирог "Дизмана"
Торт "Эстерхази"
Тесто для французских круассанов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Шульгина
17.06.2019 23:37
Вообще этот торт называется монастырская изба. И вишню лучше поварить в крахмале и как следует остудить, чтобы не текла. А тесто нужно перед тем как за закатывать в трубочки дать расстоятся тесту хотя бы минут 15, в идеале пол-часа.