Торт "Вишня в снегу"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам на заметку потрясающий вариант аппетитного и красивого десерта. Перед вами рецепт, который расскажет, как приготовить торт "Вишня в снегу", с фото и пошаговыми рекомендациями.
Описание приготовления:
Приготовить торт "Вишня в снегу" в домашних условиях не очень сложно, хоть процесс и не быстрый. Использовать можно свежую ягоду без косточек или консервированную. Сметану лучше выбирать пожирнее, чтобы она не растекалась.Важно не жалеть крема и хорошо сдабривать им слои. Крем быстро впитается в тесто, а торт будет нежным и тающим во рту.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Сметана 3 Стакана (1 в тесто, остальное - в крем)
- Маргарин 170 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
- Сахар 1 Стакан (в крем и немного в тесто)
- Вишня 2 Стакана
- Ванилин 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Вишня в снегу""
1. В глубокую мисочку просейте около 2 стаканов муки и отправьте туда маргарин. Разотрите до однородности. Удобнее всего растирать массу руками.
2. Всыпьте небольшое количество сахара и добавьте сметану. Перемешайте как следует. Для аромата рекомендую использовать ванильный сахар или экстракт. Добавьте гашеную соду и постепенно просеивайте еще муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешайте как следует. Разделите на 18 равных частей. Параллельно включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
4. Раскатайте кусочки теста полосками, чтобы в них можно было завернуть вишню. По длине ориентируйтесь на размера вашего противня. Толщина полосок должна быть не более двух миллиметров.
5. Свежую вишню лучше предварительно обвалять в крахмале, а консервированную откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек сок. Выложите вишню ровным рядом, немного не доходя до краев.
6. Аккуратно сверните и защипните края. Выложите трубочки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут.
7. Пока заготовки остывают, можно заняться кремом. Снегом будет сметана, смешанная с сахаром. Нужно соединить эти ингредиенты и дать сахару раствориться.
8. Выложите 5 полосок на тарелку и промажьте кремом. Сверху выложите 4 штучки. Торт "Вишня в снегу" в домашних условиях будет иметь форму домика. Так повторяйте слои, уменьшая количество трубочек и переслаивая их кремом.
Оценить рецепт Торт "Вишня в снегу"
4.9
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Оладьи с луком на кефире
Вишневое пюре
Чебуреки в воке
Ичпичмак
Ватрушка в мультиварке
Оладьи с луком на кефире
Вишневое пюре
Чебуреки в воке
Ичпичмак
Ватрушка в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Шульгина
17.06.2019 23:37
Вообще этот торт называется монастырская изба. И вишню лучше поварить в крахмале и как следует остудить, чтобы не текла. А тесто нужно перед тем как за закатывать в трубочки дать расстоятся тесту хотя бы минут 15, в идеале пол-часа.