мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Торт "Зебра" (классический рецепт)

Торт "Зебра" (классический рецепт)



Приготовил:  
19.03.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень оригинальный и вкусный торт, который можно готовить даже без крема. Тогда это будет пирог на скорую руку. В данном случае представлен торт "Зебра" (классический рецепт) со сметанным кремом.

Описание приготовления:

Такой торт не только удивит своим внешним видом гостей, но и побалует их вкусовые рецепторы. Готовится он легко, но не быстро. На весь процесс в среднем уходит около 3 часов, а застывает торт около 5 часов. Благодаря необычному способу приготовления, он получается многослойным в разрезе и очень ароматным.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сметана — 900 Грамм (500 в тесто и 400 в крем)
  • Сахар — 350 Грамм (300 в тесто и 150 в крем)
  • Яйца — 5 Штук
  • Мука — 350 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 По вкусу
  • Шоколад — 1 По вкусу (для глазури )
  • Маргарин — 70 Грамм (или сливочное масло)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Зебра" (классический рецепт)"

Торт "Зебра" (классический рецепт) - фото шаг 1
1. Этот торт можно готовить с глазурью и без, с кремом и без. Данный рецепт рассчитан на многослойный торт с кремом.
Торт "Зебра" (классический рецепт) - фото шаг 2
2. Растираем маргарин с сахаром. Лучше это делать ложкой вручную.
Торт "Зебра" (классический рецепт) - фото шаг 3
3. Добавляем яйца, начинаем взбивать.
Торт "Зебра" (классический рецепт) - фото шаг 4
4. В самом конце вводим сметану и продолжаем сбивать. Ванильный сахар можно добавить в тесто, а можно в крем. Я предпочитаю добавлять его в тесто, поскольку во время выпекания он раскрывает свой аромат и выпечка получается лучше и вкуснее.
Торт "Зебра" (классический рецепт) - фото шаг 5
5. Вводим муку и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться средней густоты (как 15% сметана). Теперь тесто нужно разделить на две части. В одну часть добавляем какао, а вторую оставляем в первоначальном виде.
Торт "Зебра" (классический рецепт) - фото шаг 6
6. Выливаем в форму сразу белый слой, сверху — темный, и так далее. Постарайтесь расходовать всю массу так, чтобы ее хватило на 3 коржа. Я всегда выпекаю отдельно коржи, так быстрее и удобнее.
Торт "Зебра" (классический рецепт) - фото шаг 7
7. Для крема нам понадобится сметана и сахар. Взбиваем эти два ингредиента миксером до густоты и ставим в холодильник.
Торт "Зебра" (классический рецепт) - фото шаг 8
8. Отправляем коржи выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Каждый корж выпекается около 10 минут. Даем им остыть, после чего можно промазывать остывшим кремом.
Торт "Зебра" (классический рецепт) - фото шаг 9
9. Теперь коржи можно промазать кремом, также предлагаю сделать глазурь. Для этого растопите шоколад и полейте им сверху тортик. Когда торт немного постоит, его можно убрать в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

Оценить рецепт Торт "Зебра" (классический рецепт):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Торт "Зебра" (классический рецепт)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила 06.06.2017 12:56 «Ответить

Здравствуйте! Вы не указали необходимое кол-во масла. Этот пирог люблю с детства.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Мальченко АВТОР 06.06.2017 13:55 «Ответить

Да, спасибо, что сообщили! Масла 70 г нужно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 20.03.2017 17:20 «Ответить

А сколько маргарина?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
булочки без дрожжей рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепты из земляники лесной