Торт "Зебра" (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень оригинальный и вкусный торт, который можно готовить даже без крема. Тогда это будет пирог на скорую руку. В данном случае представлен торт "Зебра" (классический рецепт) со сметанным кремом.
Описание приготовления:
Такой торт не только удивит своим внешним видом гостей, но и побалует их вкусовые рецепторы. Готовится он легко, но не быстро. На весь процесс в среднем уходит около 3 часов, а застывает торт около 5 часов. Благодаря необычному способу приготовления, он получается многослойным в разрезе и очень ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 900 Грамм (500 в тесто и 400 в крем)
- Сахар 350 Грамм (300 в тесто и 150 в крем)
- Яйца 5 Штук
- Мука 350 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 По вкусу
- Шоколад 1 По вкусу (для глазури )
- Маргарин 70 Грамм (или сливочное масло)
Количество порций
8
Калорийность
359 ккал
Калорийность
5 г
Белки
24 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Зебра" (классический рецепт)"
1. Этот торт можно готовить с глазурью и без, с кремом и без. Данный рецепт рассчитан на многослойный торт с кремом.
4. В самом конце вводим сметану и продолжаем сбивать. Ванильный сахар можно добавить в тесто, а можно в крем. Я предпочитаю добавлять его в тесто, поскольку во время выпекания он раскрывает свой аромат и выпечка получается лучше и вкуснее.
5. Вводим муку и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться средней густоты (как 15% сметана). Теперь тесто нужно разделить на две части. В одну часть добавляем какао, а вторую оставляем в первоначальном виде.
6. Выливаем в форму сразу белый слой, сверху — темный, и так далее. Постарайтесь расходовать всю массу так, чтобы ее хватило на 3 коржа. Я всегда выпекаю отдельно коржи, так быстрее и удобнее.
7. Для крема нам понадобится сметана и сахар. Взбиваем эти два ингредиента миксером до густоты и ставим в холодильник.
8. Отправляем коржи выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Каждый корж выпекается около 10 минут. Даем им остыть, после чего можно промазывать остывшим кремом.
Оценить рецепт Торт "Зебра" (классический рецепт)
3.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожное из печенья без выпечки
Тонкие пирожки на кефире
Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)
Творожно-маковая запеканка к завтраку
Макароны с чернилами каракатицы
Пирожное из печенья без выпечки
Тонкие пирожки на кефире
Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)
Творожно-маковая запеканка к завтраку
Макароны с чернилами каракатицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :