Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Тарты / Тарт с вишней и белым шоколадом

Тарт с вишней и белым шоколадом



Приготовил :  
15.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку одним совсем несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить тарт с вишней и шоколадом. Выпечка очень интересная, уместна будет и в праздник.

Описание приготовления:

В данном случае мы будем готовить выпечку с белым шоколадом, но вы можете взять и классические черный или молочный. Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно использовать корицу, ванилин, а также немного алкоголя (ликер или коньяк), если тортик будут есть только взрослые. Кстати, корж можно сделать заранее, тогда приготовление займет у вас меньше времени.

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Тарты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки (1 в тесто и 2 в крем)
  • Сахар 100 Грамм (пополам в тесто и в крем)
  • Шоколад 200 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Вишня 500 Грамм (примерно)
Количество порций 6

Калорийность

253 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тарт с вишней и белым шоколадом"

1. Начать нужно, конечно же, с теста. В глубокой мисочке соедините холодное сливочное масло, натертое на терке, яйцо, немного сахара и муку. Замесите однородное тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не таяло от температуры рук.
2. Скатайте его в шарик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на полчасика.
3. Выложите тесто в жаропрочную форму, распределите руками так, чтобы получились бортики. Вилкой сделайте проколы. Сверху выложите лист пергамента и какой-нибудь утяжелитель: горох, крупу, фасоль. Отправьте в разогретую духовку минут на 10-12, а затем уберите утяжелитель и запекайте до румяной корочки еще минут 15.
4. Параллельно с коржом можно заняться ягодами. Использовать можно как свежую, так и консервированную. В данном случае ягода свежая, из нее нужно достать косточки.
5. Пока корж остывает можно заняться кремом. Покрошите небольшими дольками шоколад и отправьте в сотейник. Влейте сливки и поставьте на водяную баню.
6. В глубокой мисочке взбейте 2 яйца с сахаром. Сюда же можете добавить ваниль или корицу, если используете их в этот простой рецепт торта "Вишня в шоколаде".
7. Когда шоколад полностью растаял, влейте тонкой струйкой в яйца, постоянно помешивая. Добавьте просеянный крахмал и еще раз перемешайте.
8. Ягоды выложите в форму.
9. И залейте сверху все это шоколадным кремом. Теперь можно отправить форму в духовку и запекать около 40-50 минут при температуре около 180 градусов.
10. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить тарт с вишней и белым шоколадом, придется вам по душе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тарт с вишней и белым шоколадом
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
филе минтая рецепты

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт пряников
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика