Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт красивый, практичный и очень вкусный. Вместо траты денег на магазинную "химию", потратьте немного времени и приготовьте на праздничное застолье этот великолепный торт. Всем гостям понравится!
Описание приготовления:
Этот торт стоит потраченного времени и усилий. Вкуснейшие трубочки с ароматной начинкой в нежном сметанном креме – это просто идеальный десерт. Такой торт можно подать и к праздничному столу, и приготовить в обычный выходной день, чтобы порадовать родных вкусной сладкой выпечкой. Рецепт, как приготовить торт «Трухлявый пень», хоть и достаточно длинный, но очень простой. Да, повозиться надо, но не больше, чем с медовиком или киевским тортом. Очень советую торт «Трухлявый пень» к приготовлению!Состав / Ингредиенты:
- Курага 250 Грамм
- Изюм 250 Грамм
- Сахарный песок 400 Грамм (150 г – в тесто, 250 г – в крем)
- Сметана 21% 900 Грамм (250 г – в тесто, 650 г – в крем)
- Мука 3,5-4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Загуститель для сметаны 12 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перед началом приготовления теста замочите в горячей воде отдельно — изюм и отдельно —курагу.
Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало слишком плотным. Оно должно слегка липнуть к рукам. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Тем временем подготовьте начинку. Изюм отожмите от воды и измельчите в блендере до состояния кашицы.
Тесто выньте из холодильника. Разделите его на 6 частей, каждую из которых раскатайте в виде продолговатого овала. Выложите начинку ровным слоем.
Каждый рулет порежьте на кусочки длиной 3-4 см, предварительно обрезав края (они понадобятся для украшения торта).
Теперь подготовьте форму для торта. Диаметр формы должен быть 20-22 см. Можно взять металлическую форму для запекания, керамическую форму, как у меня, или даже обычную кастрюлю подходящего диаметра. Внутреннюю поверхность формы застелите пищевой пленкой. Каждый кусочек рулета обмакните в крем и поставьте (стоя) в форму.
Оставшиеся кусочки выложите горизонтально, также обмакнув их в крем. Накройте форму сверху пищевой пленкой, отправьте её в холодильник на 2-3 часа.
Затем форму переверните на большую тарелку или блюдо. Сначала снимите форму, а затем аккуратно снимите пищевую пленку. Обмажьте торт со всех сторон остатками крема. Кончики рулетиков, которые мы оставили, измельчите ножом. Обсыпьте полученной крошкой верх и бока торта. В общем, торт готов. Отправьте его снова в холодильник на 5-6 часов, а лучше — на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Я поспешила и разрезала торт через 3 часа. Как видите, кусочки еще не достаточно схватились, но все равно было очень вкусно. Итак, выждите необходимое время — и приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)
4.7
73
Рекомендуем рецепты:
Австрийское печенье "Талеры"
Творожная запеканка с грушей
Манты в духовке
Лепешки с медом и тимьяном
Компот из клубники и мандаринов на зиму
Австрийское печенье "Талеры"
Творожная запеканка с грушей
Манты в духовке
Лепешки с медом и тимьяном
Компот из клубники и мандаринов на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мандаринка
01.10.2021 15:05
Действительно как трухлявый пень!))) Я все сделала по рецепту, но не обмакивала кусочки трубочек, а залила их сметанным кремом слоями. И дала мало пропитаться, чтоб чуствовалась хрустящесть. Дети сухофруты не ели, а тут торт съели за милую душу)))) Забрала себе рецептик в копилочку - все равно сколько калорий в нем - сколько той жизни))))