Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Чернослив / Тесто / Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)

Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)



Обновлен :  
13.03.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт красивый, практичный и очень вкусный. Вместо траты денег на магазинную "химию", потратьте немного времени и приготовьте на праздничное застолье этот великолепный торт. Всем гостям понравится!

Описание приготовления:

Этот торт стоит потраченного времени и усилий. Вкуснейшие трубочки с ароматной начинкой в нежном сметанном креме – это просто идеальный десерт. Такой торт можно подать и к праздничному столу, и приготовить в обычный выходной день, чтобы порадовать родных вкусной сладкой выпечкой. Рецепт, как приготовить торт «Трухлявый пень», хоть и достаточно длинный, но очень простой. Да, повозиться надо, но не больше, чем с медовиком или киевским тортом. Очень советую торт «Трухлявый пень» к приготовлению!


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Чернослив / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Курага  — 250 Грамм
  • Изюм  — 250 Грамм
  • Сахарный песок  — 400 Грамм (150 г – в тесто, 250 г – в крем)
  • Сметана 21%  — 900 Грамм (250 г – в тесто, 650 г – в крем)
  • Мука  — 3,5-4 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Загуститель для сметаны  — 12 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)"

Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перед началом приготовления теста замочите в горячей воде отдельно — изюм и отдельно —курагу.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 2
Для теста смешайте сахар с яйцом.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 3
Затем добавьте сметану и соду, погашенную уксусом. Перемешайте до однородного состояния.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 4
Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало слишком плотным. Оно должно слегка липнуть к рукам. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 5
Тем временем подготовьте начинку. Изюм отожмите от воды и измельчите в блендере до состояния кашицы.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 6
Точно так же измельчите и курагу.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 7
Тесто выньте из холодильника. Разделите его на 6 частей, каждую из которых раскатайте в виде продолговатого овала. Выложите начинку ровным слоем.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 8
Заверните тесто в рулет. В результате должно получиться 3 рулета с изюмом и 3 рулета с курагой.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 9
Выпекайте рулеты 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулеты охладите.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 10
Каждый рулет порежьте на кусочки длиной 3-4 см, предварительно обрезав края (они понадобятся для украшения торта).
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 11
Сметану для крема взбейте с сахаром и загустителем.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 12
Должна получиться достаточно густая и пышная масса.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 13
Теперь подготовьте форму для торта. Диаметр формы должен быть 20-22 см. Можно взять металлическую форму для запекания, керамическую форму, как у меня, или даже обычную кастрюлю подходящего диаметра. Внутреннюю поверхность формы застелите пищевой пленкой. Каждый кусочек рулета обмакните в крем и поставьте (стоя) в форму.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 14
Оставшиеся кусочки выложите горизонтально, также обмакнув их в крем. Накройте форму сверху пищевой пленкой, отправьте её в холодильник на 2-3 часа.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 15
Затем форму переверните на большую тарелку или блюдо. Сначала снимите форму, а затем аккуратно снимите пищевую пленку. Обмажьте торт со всех сторон остатками крема. Кончики рулетиков, которые мы оставили, измельчите ножом. Обсыпьте полученной крошкой верх и бока торта. В общем, торт готов. Отправьте его снова в холодильник на 5-6 часов, а лучше — на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Я поспешила и разрезала торт через 3 часа. Как видите, кусочки еще не достаточно схватились, но все равно было очень вкусно. Итак, выждите необходимое время — и приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт):

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 62
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мандаринка 01.10.2021 15:05 «Ответить

Действительно как трухлявый пень!))) Я все сделала по рецепту, но не обмакивала кусочки трубочек, а залила их сметанным кремом слоями. И дала мало пропитаться, чтоб чуствовалась хрустящесть. Дети сухофруты не ели, а тут торт съели за милую душу)))) Забрала себе рецептик в копилочку - все равно сколько калорий в нем - сколько той жизни))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
LidiaBokova 27.11.2019 15:20 «Ответить

Очень вкусный торт, все оценили!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анжелика Сорокина 21.11.2015 19:03 «Ответить

Вкусный тортик :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
как приготовить жюльен из рапаны

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
баклажаны с овощами по китайски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика