Пирог "Трухлявый пень"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве несложного и не очень дорогого десерта к чаю хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить пирог "Трухлявый пень". Нежный, ароматный и невероятно вкусный!
Описание приготовления:
Этот пирог — упрощенный вариант известного тортика. Если у вас нет времени заниматься сложными украшениями и прочим, то можно испечь вот такой простой, но в то же время классный пирог. Что касается теста, то использовать вы можете любое варенье, а также перетертые свежие или замороженные ягоды по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 1 стакан (+ в крем по вкусу)
- Кефир 1 стакан
- Сода 2 ч. ложки
- Варенье 1 стакан
- Мука 2.5 стакана
- Сметана 2 стакана
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог "Трухлявый пень""
1. Сразу же включите духовку и установите температуру на 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте стакан сахара и щепотку соли. Взбейте венчиком до однородности.
6. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте примерно полчасика (время зависит от объема формы).
7. Корж остудите в форме несколько минут, а затем на решетке. Острым ножом аккуратно разрежьте его на два коржа.
8. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром. По желанию можно добавить ванилин для аромата или цедру лимона.
9. Чтобы коржи были более сочными, можно пропитать их сладким сиропом (просто растворите немного сахара в воде) или соком, например. Выложите на корж крем.
Оценить рецепт Пирог "Трухлявый пень"
4.5
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ