Торт "Спартак" без раскатки коржей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам приготовить вкусный торт "Спартак" с шоколадными коржами и нежным кремом. В отличие от многих тортов в этом рецепте не нужно раскатывать коржи, что намного упрощает приготовление.
Описание приготовления:
Торт получается довольно сытный и если любите "сырые" торты, рекомендую пропитать бисквит, перед тем как промазывать кремом. Если это торт для взрослых, для этой цели прекрасно подойдет сливочный ликер. Масло и сметану берите хорошего качества. Если обрезок получилось мало и не хватит на обсыпку, добавьте орехи или обычное печенье. Из этого количества ингредиентов получается тортик весом около одного килограмма.Состав / Ингредиенты:
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 220 Грамм (45 грамм — в тесто, 175 грамм — в крем)
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Сметана 75 Грамм (20% жирности)
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Сахар 140 Грамм (100 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем)
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Коньяк 25 Миллилитров (по желанию)
- Кукурузный крахмал 1.5 Чайных ложки
- Молоко 300 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
333 ккал
Калорийность
5 г
Белки
23 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Спартак" без раскатки коржей"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Спартак" без раскатки коржей. Масло растопите и остудите.
Для начала приготовьте основу для крема. Для этого в кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и крахмал.
Поставьте на медленный огонь и варите все, перемешивая, чтобы не пригорело, на медленном огне до густого состояния.
Снимите с огня и положите пленку в контакт, чтобы на поверхности не получилась пленка. Полностью остудите.
Для бисквита в миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Взбивайте все миксером до пышной массы. Все должно увеличиться примерно в 2-3 раза.
Добавьте в миску с яйцами и сметаной мед. Если он густой, немного погрейте его до жидкого состояния.
Противень из духовки застелите бумагой для выпечки и выложите на нее тесто. Распределите его по всей поверхности тонким слоем.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте бисквит при температуре 180 градусов примерно 10 минут до готовности.
Достаньте противень из духовки, и снимите бисквит с бумаги. Сразу выровните края и разрежьте на 4 части, остудите.
Первая часть крема остыла, продолжите делать крем. Для этого мягкое сливочное масло взбейте в пышную массу. На это уйдет примерно 5 минут.
Обрезки бисквита измельчите в крошку и покройте верх и бока торта ровным слоем. Уберите в холодильник на один час.
Оценить рецепт Торт "Спартак" без раскатки коржей
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Кексы "Новогодние"
Торт в виде кекса
Песочный пирог с маком
Песочное тесто
Простое творожное тесто
Кексы "Новогодние"
Торт в виде кекса
Песочный пирог с маком
Песочное тесто
Простое творожное тесто
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :