Смешайте сахар, воду, какао и кофе в глубокой посуде.
Поставьте на огонь и добавьте сливочное масло. Варите минут 5, чтобы масло растопилось.
Снимите с огня, остудите и добавьте ваниль.
Грецкие орехи мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты.
Печенье поломайте на мелкие кусочки и смешайте с орехами.
Залейте печенье и орехи соусом из масла и какао. Хорошо все перемешайте до однородности.
Уложите массу в разъёмную форму и ровненько распределите. Поставьте в холодильник на 5 часов.
Для шоколадного ганаша сливки поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня.
В горячие сливки добавьте шоколад и мешайте, пока шоколад не растает. Ганаш должен стать однородным по консистенции.
Когда корж хорошенько застынет в холодильнике, вылейте ганаш сверху и распределите по всей поверхности. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Когда ганаш остынет, минут через 15, достаньте торт из формы и украсьте торт орехами. Приятного аппетита!