Калачи на кефире
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Калачи на кефире - выпечка, которая порадует не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Ингредиенты - доступные и бюджетные, а калачи получаются хоть куда! Украшают они и праздничный стол!
Описание приготовления:
Как приготовить калачи на кефире?1. Духовку включите нагреваться на 200 градусов.
2. Маргарин растопите в сотейнике и остудите.
3. В большую миску влейте кефир, всыпьте в него сахар, соду и соль. Перемешайте и добавьте остывший маргарин.
4. Затем в тесто добавьте просеянную муку, вводите ее постепенно. Мука добавляйте столько, чтобы тесто можно было бы лепить руками и оно не липло к рукам.
5. Рабочую поверхность (стол) посыпьте мукой, слегка разомните тесто. Разделите тесто на равные кусочки.
6. Из кружочков сформируйте колбаски и склейте концы, чтобы получился калачик. Ровными они не будут, но это и не важно.
7. Противень застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите на приготовленный противень калачи. Если желаете, слегка присыпьте их маком.
8. Отправляйте калачи в горячую духовку и выпекайте, пока не подрумянятся.
Калачи на кефире готовы!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Литр
- Маргарин 250 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 2-3 Стаканов (муку добавляйте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам)
Количество порций
5
Оценить рецепт Калачи на кефире
3.7,
всего
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквит на желтках
Ананасовый пирог с безе
Сливочный йогурт
Большая ватрушка с творогом
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой
Бисквит на желтках
Ананасовый пирог с безе
Сливочный йогурт
Большая ватрушка с творогом
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Alla Obuhova
10.04.2015 14:55
С мукой поскромничали. На пол литра кефира и 100 грамм сметаны ушло стаканов 6 - 7. Да и сахара многовато.
ольга
05.10.2014 16:45
Незнаю. Всё сделала согласно рецептуре, но калачи получились тяжёлыми и внутри не пропеклись. И расход муки, дабы тесто не прилипало к рукам, очень большой.Тесто жидкое.Может перебор по кол-ву маргарина или кефира?
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ