Торт со сметаной и желатином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите аппетитные, но простые десерты? Тогда сделайте торт со сметаной и желатином в домашних условиях. Это невероятно вкусный, нежный и легкий тортик, который украсит праздник.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления торта со сметаной и желатином - отличный вариант для праздничного десерта, так как он получается очень нежный, буквально воздушный. Тоненький корж идеально сочетается с начинкой. Дополнить тортик можно свежими или консервированными фруктами.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Сметана 300 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Пакетик желе 1 Штука (при желании)
- Молоко 50 Миллилитров
- Сгущенка 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Торт со сметаной и желатином"
3. Этот рецепт приготовления торта со сметаной и желатином предполагает выпечку двух коржей. Если вам достаточно одного, тогда нужно взять половину из указанного количества ингредиентов.
4. Пока пекутся коржи, можно сделать пропитку. В данном случае это будет молоко со сгущенкой. При желании можно приготовить сахарный сироп, например.
7. Сметану взбить со сливками. Влить желатин и при желании пакетик разведенного желе (чтобы сделать цвет более интересным).
8. Выложить взбитую сметану на корж, разровнять и отправить в холодильник. Такой торт со сметаной и желатином в домашних условиях лучше готовить заранее, чтобы он как следует застыл и хорошо держал форму.
Оценить рецепт Торт со сметаной и желатином
4.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крем для бисквита из сгущенки и масла
Карамельный фраппучино
Умами бургер
Паста со свининой и моцареллой
Капучино из растворимого кофе
Крем для бисквита из сгущенки и масла
Карамельный фраппучино
Умами бургер
Паста со свининой и моцареллой
Капучино из растворимого кофе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить