Торт со сметаной и желатином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите аппетитные, но простые десерты? Тогда сделайте торт со сметаной и желатином в домашних условиях. Это невероятно вкусный, нежный и легкий тортик, который украсит праздник.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления торта со сметаной и желатином - отличный вариант для праздничного десерта, так как он получается очень нежный, буквально воздушный. Тоненький корж идеально сочетается с начинкой. Дополнить тортик можно свежими или консервированными фруктами.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 мл
- Мука 1 стакан
- Сметана 300 грамм
- Яйца 6 штук
- Сливки 200 мл
- Сгущенка 1 ст. ложка
- Желатин 10 грамм
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Пакетик желе 1 штука (при желании)
Количество порций
2
Как приготовить "Торт со сметаной и желатином"
3. Этот рецепт приготовления торта со сметаной и желатином предполагает выпечку двух коржей. Если вам достаточно одного, тогда нужно взять половину из указанного количества ингредиентов.
4. Пока пекутся коржи, можно сделать пропитку. В данном случае это будет молоко со сгущенкой. При желании можно приготовить сахарный сироп, например.
7. Сметану взбить со сливками. Влить желатин и при желании пакетик разведенного желе (чтобы сделать цвет более интересным).
8. Выложить взбитую сметану на корж, разровнять и отправить в холодильник. Такой торт со сметаной и желатином в домашних условиях лучше готовить заранее, чтобы он как следует застыл и хорошо держал форму.
Оценить рецепт Торт со сметаной и желатином
4.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий