Сметанный торт с клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники - такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас.
Описание приготовления:
Клубника любима многими и в сезон ее созревания мы готовим много вкусных десертов с этой замечательной ягодой. Так давайте же приготовим отличный торт и порадуем себя и близких. А как приготовить сметанный торт с клубникой, вы узнаете из этого рецепта. Вместо бисквита можно использовать любое печенье, или вообще обойтись без него, а просто залить сметанную массу в форму и, пока она не застыла, добавить в нее ягоды.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 600-700 грамм
- Сметана 600-700 грамм
- Яйца 4 штуки
- Желатин 20 грамм
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Сахар 1, 3/4 стакана (4 столовые ложки - для бисквита, 1 стакан - для сметанного слоя)
- Вода 1/3 стакана (для сметанного слоя)
- Вода 700 мл (для желе)
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Мука цельнозерновая пшеничная 2 ст. ложки
- Желе клубничное 2 штуки (2 пачки на 0,5 л воды каждая)
Количество порций
6
Как приготовить "Сметанный торт с клубникой"
Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится раза в 3, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто до однородности.
Желатин замочим в воде и нагреем до полного растворения на водяной бане. Затем остудим до комнатной температуры. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром и, не прекращая взбивать, добавим желатиновый раствор.
Клубнику тщательно помоем и обсушим на бумажных полотенцах. Затем разрежем крупные ягоды пополам. Приготовим клубничное желе по инструкции на пачке, только воды добавляем меньше - 700 мл. Пусть желе остывает.
Оценить рецепт Сметанный торт с клубникой
5.0
6
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :