Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой



Приготовил :  
18.04.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники - такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас.

Описание приготовления:

Клубника любима многими и в сезон ее созревания мы готовим много вкусных десертов с этой замечательной ягодой. Так давайте же приготовим отличный торт и порадуем себя и близких. А как приготовить сметанный торт с клубникой, вы узнаете из этого рецепта. Вместо бисквита можно использовать любое печенье, или вообще обойтись без него, а просто залить сметанную массу в форму и, пока она не застыла, добавить в нее ягоды.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая пшеничная 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Сахар 1, 3/4 Стакана (4 столовые ложки - для бисквита, 1 стакан - для сметанного слоя)
  • Сметана 600-700 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Клубника 600-700 Грамм
  • Желе клубничное 2 Штуки (2 пачки на 0,5 л воды каждая)
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 1/3 Стакана (для сметанного слоя)
  • Вода 700 Миллилитров (для желе)
Количество порций 6

Как приготовить "Сметанный торт с клубникой"

Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится раза в 3, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто до однородности.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто, разравниваем.
И выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Желатин замочим в воде и нагреем до полного растворения на водяной бане. Затем остудим до комнатной температуры. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром и, не прекращая взбивать, добавим желатиновый раствор.
Выложим сметанную массу на остывший бисквит и отправим в холодильник минут на 15-20.
Клубнику тщательно помоем и обсушим на бумажных полотенцах. Затем разрежем крупные ягоды пополам. Приготовим клубничное желе по инструкции на пачке, только воды добавляем меньше - 700 мл. Пусть желе остывает.
Выложим ягоды клубники на слегка застывший сметанный слой.
И заливаем остывшим клубничным желе. Отправляем в холодильник до полного застывания желейного слоя.
А затем освобождаем торт от съемных бортиков формы и наслаждаемся вкусным и легким десертом.
Оценить рецепт Сметанный торт с клубникой
5.0, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Малахова 25.06.2022 21:03 

Семье тортик понравился, спасибо автору за рецепт ☺️

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгения Махнач 04.04.2020 18:12 

Красиво и вкусно получилось. Готовила из замороженных ягод,

 

 — 

 — 

captcha
 
Арина Вольская АВТОР 06.04.2020 10:35 

Спасибо за отклик :))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Галина Михайлова(Свистунова) 10.09.2019 18:35 

Готовила на пол рецепта

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Галина Михайлова(Свистунова) 10.09.2019 18:32 

Ничего вкуснее в жизни не ела

 

 — 

 — 

captcha
 
Арина Вольская АВТОР 11.09.2019 08:42 

Как красиво! :) Спасибо за фото и интерес к рецепту!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рецепты из фарша

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
земляника протертая с сахаром рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика