Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится раза в 3, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто до однородности.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто, разравниваем.
И выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Желатин замочим в воде и нагреем до полного растворения на водяной бане. Затем остудим до комнатной температуры. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром и, не прекращая взбивать, добавим желатиновый раствор.
Выложим сметанную массу на остывший бисквит и отправим в холодильник минут на 15-20.
Клубнику тщательно помоем и обсушим на бумажных полотенцах. Затем разрежем крупные ягоды пополам. Приготовим клубничное желе по инструкции на пачке, только воды добавляем меньше - 700 мл. Пусть желе остывает.
Выложим ягоды клубники на слегка застывший сметанный слой.
И заливаем остывшим клубничным желе. Отправляем в холодильник до полного застывания желейного слоя.
А затем освобождаем торт от съемных бортиков формы и наслаждаемся вкусным и легким десертом.