Желейный торт «Абрикосы в сметане»
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар.
Описание приготовления:
Такой легкий и воздушный десерт с абрикосами украсит любой обеденный и праздничный стол. Для ярких красок и вкуса я добавила к абрикосам клубнику. Для стабильности и лучшей усвояемости десерта, я использую вместо желатина агар-агар. Все подробности приготовления желейного торта «Абрикосы в сметане» смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 10 Штук
- Клубника 4 Штуки
- Сметана 400 Миллилитров
- Агар-агар 10 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
189 ккал
Калорийность
1 г
Белки
16 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Желейный торт «Абрикосы в сметане»"
Агар-агар замочите в теплой воде на 15 минут. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. Клубнику разрежьте на 4 части. Сметану соедините с сахаром, перемешайте.
Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 5 минут до полного его растворения, помешивая. Влейте его в сметанный крем, постоянно взбивая до однородности.
Залейте 1/4 часть сметанной массы в куполообразную чашу. Разложите слой нарезанных абрикосов и клубники. Действуйте быстро, т.к. агар-агар застывает уже при температуре 40 градусов.
Чередуя слоями сметанную массу, абрикосы и клубнику, наполните чашу. Поставьте чашу с десертом в холодильник на 1 час.
Тонким ножом аккуратно проведите по краю торта, отделяя его от стенок чаши. Нижнюю ее часть поместите в горячую воду на полминуты. Переверните желейный торт на блюдо.
Оценить рецепт Желейный торт «Абрикосы в сметане»
5.0
12
Рекомендуем рецепты:
Соус к утиной грудке
Сырная пицца
Швейцарское печенье
Бланманже с ананасом
Запеканка из тыквы с творогом
Соус к утиной грудке
Сырная пицца
Швейцарское печенье
Бланманже с ананасом
Запеканка из тыквы с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :