Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Орехи / Сливочное масло / Яйца / Арахис / Сгущенка / "Сникерс" в домашних условиях
"Сникерс" в домашних условиях
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Если вы сладкоежка и любите готовить, вы непременно должны попробовать сами приготовить вкусный сладкий батончик по принципу популярного "Сникерса". Приготовить его не так и сложно, но процесс относительно долгий. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить "Сникерс" в домашних условиях. Конечно же, он будет отличаться от фабричного, но, я думаю, только в лучшую сторону.Ингредиенты:
- Шоколад — 300 Грамм
- Мед — 130 Грамм
- Сахар — 585 Грамм (400 - для нуги, 185 - для карамели)
- Яичные белки — 2 Штуки
- Сливочное масло — 75 Грамм (для карамели)
- Молоко сгущенное — 150 Грамм (для карамели)
- Кукурузный сироп — 155 Грамм (для карамели)
- Арахис — 175 Грамм (жареный)
- Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 10
Как приготовить ""Сникерс" в домашних условиях"
Растопим на водяной бане половину шоколада и выльем его в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем пласт лопаткой и ставим в морозилку.
Теперь будем варить нугу. Выкладываем в сотейник мед и 400 грамм сахара, добавляем воду и на среднем огне варим до температуры 135 градусов, то есть минут 10-12 после закипания.
Взбиваем яичные белки до пиков и тонкой струйкой вливаем к ним кипящий сироп, не прекращая взбивать. Масса должна увеличиться раза в 3 и стать тягучей. На это уйдет около 15 минут.
Выкладываем остывшую нугу на застывший шоколадный слой и разравниваем. Отправляем в холодильник примерно на час.
В сотейник выкладываем все ингредиенты для карамели и на среднем огне варим до 120 градусов. Все время помешиваем!!!!
Обжаренный арахис добавляем в карамель и размешиваем.
Выкладываем немного остывшую карамель с орехами на застывший слой нуги, разравниваем. Отправляем в холодильник для застывания.
И последний шаг: заливаем все слои растопленным оставшимся шоколадом. И ставим в холодильник.
Остывший пласт нарезаем на порционные батончики.
Оценить рецепт "Сникерс" в домашних условиях:
3
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 9
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из сыра с начинкой
Сырный суп со свининой
Пышные яблочные оладьи
Сыр "Панир" из 2-х ингредиентов
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Рулетики из сыра с начинкой
Сырный суп со свининой
Пышные яблочные оладьи
Сыр "Панир" из 2-х ингредиентов
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
