Главная / Каталог рецептов / Десерты / Конфеты / "Сникерс" в домашних условиях

"Сникерс" в домашних условиях



Приготовил :  
22.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Если вы сладкоежка и любите готовить, вы непременно должны попробовать сами приготовить вкусный сладкий батончик по принципу популярного "Сникерса". Приготовить его не так и сложно, но процесс относительно долгий. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить "Сникерс" в домашних условиях. Конечно же, он будет отличаться от фабричного, но, я думаю, только в лучшую сторону.

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад 300 Грамм
  • Мед 130 Грамм
  • Сахар 585 Грамм (400 - для нуги, 185 - для карамели)
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Сливочное масло 75 Грамм (для карамели)
  • Молоко сгущенное 150 Грамм (для карамели)
  • Кукурузный сироп 155 Грамм (для карамели)
  • Арахис 175 Грамм (жареный)
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций 10

Калорийность

438 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить ""Сникерс" в домашних условиях"

Растопим на водяной бане половину шоколада и выльем его в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем пласт лопаткой и ставим в морозилку.
Теперь будем варить нугу. Выкладываем в сотейник мед и 400 грамм сахара, добавляем воду и на среднем огне варим до температуры 135 градусов, то есть минут 10-12 после закипания.
Взбиваем яичные белки до пиков и тонкой струйкой вливаем к ним кипящий сироп, не прекращая взбивать. Масса должна увеличиться раза в 3 и стать тягучей. На это уйдет около 15 минут.
Выкладываем остывшую нугу на застывший шоколадный слой и разравниваем. Отправляем в холодильник примерно на час.
В сотейник выкладываем все ингредиенты для карамели и на среднем огне варим до 120 градусов. Все время помешиваем!!!!
Обжаренный арахис добавляем в карамель и размешиваем.
Выкладываем немного остывшую карамель с орехами на застывший слой нуги, разравниваем. Отправляем в холодильник для застывания.
И последний шаг: заливаем все слои растопленным оставшимся шоколадом. И ставим в холодильник.
Остывший пласт нарезаем на порционные батончики.
Оценить рецепт "Сникерс" в домашних условиях
4.2 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Сникерс" в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт "Сникерс" в домашних условиях

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр Белов 05.11.2021 18:48 

Просто надо в морозилке держать а не в холодильнике тогда получится нормальный сникерс


 — 

 — 

captcha
Sofi Kord 21.01.2021 20:47 

Отличный рецепт. Очень вкусно. Правда сироп для нуги немного переварила и при остывании стала твердой.


 — 

 — 

captcha
Людмила Панченко 29.11.2019 13:58 

Вот так выглядит наш приготовленный сникерс


 — 

 — 

captcha
Людмила Панченко 29.11.2019 13:53 

Очень давно дочь хотела приготовить. И мы рискнули с ней. Рецепт на самом деле замечательный. Получается все при приоотовлении очень легко. Нам показался слишком сладкий. А вот самой главной проблемой стало то, что в итоге нарезанный сникерс на порционные куски и выложенный на блюдо в холодильнике весь слипся, нуга в текучем жидковатом состоянии. Рецептуру не нарушали. Думаю, что в продажном варианте добавлен какой-либо загуститель,поэтому нет этой проблемы.Теперь едим удовольствием, но угостить кого-то таким не эстетичным блюдом не рискнем.


 — 

 — 

captcha
Andrew 19.02.2019 14:10 

Варить мед - так себе затея, честно говоря.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
как приготовить котлеты из щуки

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
роллы с креветками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи