Очень простой торт "Сникерс"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давно мечтали испечь торт "Сникерс", но не хотели играться со слишком сложным процессом? Посмотрите, как приготовить очень простой торт "Сникерс". Рецептом пользуюсь уже годами и радую родных!
Описание приготовления:
Для данного рецепта вам не нужно будет готовить карамель или нугу, достаточно будет приготовить вкусный крем со сгущенкой, арахисом, сливочным маслом и сливочным крекером. На вкус такой торт получается очень похожим на настоящий сникерс (особенно, если арахис слегка поджарить). Обязательно покройте готовый торт глазурью из шоколада. В этом рецепте глазурь из черного шоколада, но не менее вкусной получается глазурь и из молочного. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 170 Грамм
- Сливочное масло 250 Грамм (200г в крем, 50г для глазури)
- Черный шоколад 150 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Арахис 200 Грамм
- Вареная сгущенка 1 Штука (банка)
- Сахар 170 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сливочный крекер 150 Грамм
- Рубленый арахис 150 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Очень простой торт "Сникерс""
1. Белки отделите от желтков и взбейте миксером до очень пышной массы. Небольшими порциями добавьте сахар и взбейте миксером до крепких пиков. По одному добавьте желтки и взбейте.
2. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Небольшими порциями добавьте сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
3. Форму диаметром 24 см выстелите пергаментом, распределите в ней тесто. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
4. Остудите бисквит, разрежьте его на три части. Для крема взбейте миксером в течение 2-3 минут мягкой сливочное масло со сгущенкой. Часть жаренного арахиса измельчите блендером, другую часть крупно порубите ножом.
5. Добавьте измельченный арахис и сладкий крекер, поломанный на маленькие кусочки, к крему, перемешайте. Соберите торт: два коржа смажьте кремом, последний оставьте "голым".
6. Темперируйте шоколад со сливочным маслом в микроволновке, полейте получившейся глазурью торт. Бока также затяните глазурью (удобнее делать это, когда она слегка остынет).
Оценить рецепт Очень простой торт "Сникерс"
4.3
31
Рекомендуем рецепты:
Шоколадное печенье с вареной сгущенкой
Пирожки с брынзой и зеленью
Хлеб ржаной пшеничный
Брауни с мороженым
Печенье ореховое "Брутти ма буони"
Шоколадное печенье с вареной сгущенкой
Пирожки с брынзой и зеленью
Хлеб ржаной пшеничный
Брауни с мороженым
Печенье ореховое "Брутти ма буони"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :