Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт /
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт еще из советского прошлого, когда почти каждая хозяйка знала, как из баночки сгущенки приготовить вкусный карамельный крем для торта. Делюсь своим рецептом, который готовила не один раз.
Описание приготовления:
Бисквитный торт с вареной сгущенкой — один из самых простых и легких в приготовлении домашних тортов. В данном рецепте использован "шифоновый бисквит", который уже давно числится в моих любимчиках. Он получается всегда красивым и пышным, при этом очень простой в приготовлении. Следуйте пошаговым рекомендациям и радуйте своих близких красивыми и вкусными домашними тортами.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 Штук
- Яичные белки 2 Штуки
- Сахар 280 Грамм (160 грамм — в тесто, 120 грамм — для безе)
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Кукурузный крахмал 20 Грамм
- Масло сливочное 190 Грамм (10 грамм — для смазывания формы, 180 грамм — в крем, комнатной температуры)
- Сгущённое варёное молоко 1 Банка (для самостоятельной варки, время 2 часа с использованием мер безопасности)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка (в безе)
- Ядра грецких орехов 50 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Бисквитный торт с вареной сгущенкой "
Сразу включите духовку на прогрев до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания диаметром 22 см. Сделайте "французскую рубашку": смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Разделите белки и желтки 5 яиц, белки сначала взбейте в пышную пену с щепоткой соли, затем постепенно подсыпая сахар взбейте до стойких пиков.
По одному добавляйте в белковую массу желтки, хорошо взбивая каждый желток. После введения последнего желтка взбивайте еще не менее двух минут.
Разом всыпьте смесь муки и крахмала во взбитую массу, быстро и интенсивно смешайте до однородности. Влейте массу в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Для приготовления крема выложите вареное сгущенное молоко в миску, добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками.
Взбейте 2 белка с сахаром сначала в пышную пену, затем подсыпая сахар взбейте до стойких пиков, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока.
На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 20 см., отсадите взбитую белковую массу на круг, и сделайте еще небольшие безе для украшения. Запеките-подсушите в духовке при температуре 50 градусов 1 час. Обрежьте безе по диаметру формы 20 см. Остатки безе перетрите в крошку для украшения торта.
Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа, при этом нижний корж будет верхом торта, так как он более ровный.
Выложите следующий корж, смажьте кремом, выложите корж из безе. Снова смажьте кремом, посыпьте измельченными ядрами грецких орехов, которые лучше всего предварительно обжарить на сухой сковороде.
Оценить рецепт Бисквитный торт с вареной сгущенкой
4.5
11
Рекомендуем рецепты:
Крем из пудинга для торта
Тирамису с орехами
Сливочный соус с сыром
Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто
Торт низкокалорийный
Крем из пудинга для торта
Тирамису с орехами
Сливочный соус с сыром
Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто
Торт низкокалорийный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ