Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Сгущенка / Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Бисквитный торт с вареной сгущенкой



Приготовил :  
29.05.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт еще из советского прошлого, когда почти каждая хозяйка знала, как из баночки сгущенки приготовить вкусный карамельный крем для торта. Делюсь своим рецептом, который готовила не один раз.

Описание приготовления:

Бисквитный торт с вареной сгущенкой — один из самых простых и легких в приготовлении домашних тортов. В данном рецепте использован "шифоновый бисквит", который уже давно числится в моих любимчиках. Он получается всегда красивым и пышным, при этом очень простой в приготовлении. Следуйте пошаговым рекомендациям и радуйте своих близких красивыми и вкусными домашними тортами.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 280 Грамм (160 грамм — в тесто, 120 грамм — для безе)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 190 Грамм (10 грамм — для смазывания формы, 180 грамм — в крем, комнатной температуры)
  • Сгущенное вареное молоко  — 1 Банка (для самостоятельной варки, время 2 часа с использованием мер безопасности)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка (в безе)
  • Ядра грецких орехов  — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Бисквитный торт с вареной сгущенкой "

Бисквитный торт с вареной сгущенкой  - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой  - фото шаг 2
Сразу включите духовку на прогрев до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания диаметром 22 см. Сделайте "французскую рубашку": смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой  - фото шаг 3
Разделите белки и желтки 5 яиц, белки сначала взбейте в пышную пену с щепоткой соли, затем постепенно подсыпая сахар взбейте до стойких пиков.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой  - фото шаг 4
По одному добавляйте в белковую массу желтки, хорошо взбивая каждый желток. После введения последнего желтка взбивайте еще не менее двух минут.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой  - фото шаг 5
Смешайте муку и крахмал.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой  - фото шаг 6
Разом всыпьте смесь муки и крахмала во взбитую массу, быстро и интенсивно смешайте до однородности. Влейте массу в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой  - фото шаг 7
Охладите готовый бисквит до комнатной температуры.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой  - фото шаг 8
Если позволяет время, то бисквит лучше всего выдержать 3-6 часов обернув пищевой пленкой.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой  - фото шаг 9
Для приготовления крема выложите вареное сгущенное молоко в миску, добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой  - фото шаг 10
Взбейте крем до однородности.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой  - фото шаг 11
Взбейте 2 белка с сахаром сначала в пышную пену, затем подсыпая сахар взбейте до стойких пиков, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой  - фото шаг 12
На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 20 см., отсадите взбитую белковую массу на круг, и сделайте еще небольшие безе для украшения. Запеките-подсушите в духовке при температуре 50 градусов 1 час. Обрежьте безе по диаметру формы 20 см. Остатки безе перетрите в крошку для украшения торта.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой  - фото шаг 13
Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа, при этом нижний корж будет верхом торта, так как он более ровный.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой  - фото шаг 14
Выложите первый корж, смажьте его кремом.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой  - фото шаг 15
Выложите следующий корж, смажьте кремом, выложите корж из безе. Снова смажьте кремом, посыпьте измельченными ядрами грецких орехов, которые лучше всего предварительно обжарить на сухой сковороде.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой  - фото шаг 16
Таким образом соберите весь торт.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой  - фото шаг 17
Смажьте верх торта и бока кремом, бока обсыпьте крошкой из безе.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой  - фото шаг 18
Украсьте верх торта маленькими безе, посыпьте измельченными грецкими орехами. Красивый и очень вкусный торт готов к подаче. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Бисквитный торт с вареной сгущенкой :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквитный торт с вареной сгущенкой "

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика