Торт "Снежная горка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасное угощение для взрослых и детей! Аппетитный и очень вкусный торт готовится легко, а главное, что получается всегда у всех превосходно! Вот рецепт, как приготовить торт "Снежная горка"!
Описание приготовления:
Сметану возьмите высокой жирности, иначе крем будет жидким и растечется. Чтобы проявить все лучшие качества, оставьте торт на ночь в холодильнике. Он будет невероятно сочным, нежным, просто пальчики оближешь!Для контраста вкуса и внешнего вида можете украсить тортик кислыми ягодками, например клюквой.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 грамм
- Сахар 180 грамм
- Масло (маргарин) 250 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Фундук 70 грамм
- Лимон 0,5 штуки
- Сметана 500 мл
- Сгущенка 500 мл
- Ванилин 1 щепотка
- Кокосовая стружка 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Снежная горка""
1. Разбейте яйца в емкость, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной пены. Затем добавьте туда разрыхлитель и цедру половины лимона, перемешайте.
2. В другой емкости соедините муку и охлажденное масло (или маргарин), нарезанное кубиками. Разотрите руками в крошку.
4. Отщипните от теста кусочек размером с грецкий орех. Приплюсните его пальцами и заложите в средину фундук. Затем скатайте шарик, выложите на пергамент. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
5. Для приготовления крема взбейте сметану со сгущенкой и щепоткой ванилина. Затем отправьте его в холодильник.
6. Остывшие печенюшки окуните в сметанный крем на 20 минут, чтобы они пропитались. Затем начните выкладывать на блюде пирамидкой.
Оценить рецепт Торт "Снежная горка"
5.0
2

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусный тортик получился! Вместо орешков вкладывала кусочки кураги и посыпала сверху тёртым белым шоколадом. Всем понравился! Спасибо за рецепт!