Глазурь для кулича зефирная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот вариант известен далеко не всем, он оригинальный и очень вкусный. Как приготовить глазурь для кулича зефирную, подскажет эта пошаговая инструкция. Отличный вариант для любых кондитерских изделий.
Описание приготовления:
Зефирной глазурью можно украсить любую выпечку, она заменит помадку для покрытия торта, мастику или крем. Для приготовления нужны: зефир, кофе, сахарный песок, сливочное масло и молоко. Готовить еще проще, чем кажется на первый взгляд, поэтому приступаем.Состав / Ингредиенты:
- Кофе растворимый 2 Ст. ложки
- Зефир 6 Штук
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Масло 200 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
435 ккал
Калорийность
1 г
Белки
31 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Глазурь для кулича зефирная"
1
Молоко наливаем в сотейник и отправляем на огонь.
2
После закипания всыпаем кофе и размешиваем.
3
В отдельной миске растапливаем масло и добавляем к нему сахарную пудру, все тщательно перемешиваем.
4
Переливаем растопленное масло в молоко и перемешиваем.
5
Зефир нарезаем кусочками и добавляем к массе.
6
Отправляем сотейник с массой на огонь.
7
Оставляем на огне до полного растворения зефира.
8
Варим еще около пятнадцати минут и выключаем.
9
Остужаем несколько минут и покрываем выпечку.
Оценить рецепт Глазурь для кулича зефирная
4.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сметана дома
Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом
"Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной
Макароны в сметанно-томатном соусе
Плавленый сыр
Сметана дома
Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом
"Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной
Макароны в сметанно-томатном соусе
Плавленый сыр
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ