Медовый торт на Новый год
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно сочный медовый торт станет главным украшением новогоднего стола. Вы можете оформить десерт с помощью граната, физалиса, веточек розмарина, мандаринов или других фруктов, ягод.
Описание приготовления:
Медовый торт с мягкими, нежными на вкус коржами и заварным кремом обязательно понравится по вкусу вашим родным и друзьям. К приготовлению лакомства можно подключить и детей — они очень любят возиться с тестом, раскатывать коржи и смазывать их заварным кремом.Состав / Ингредиенты:
- Физалис 3-4 Штук (для украшения)
- Молоко 600 Миллилитров (в крем, любой жирности)
- Масло сливочное 120 Миллилитров (в тесто)
- Масло сливочное 50 Грамм (в крем)
- Яйцо куриное 2 Штуки (в тесто)
- Мед цветочный 150 Миллилитров (в тесто)
- Мука пшеничная 3,5 Стакана (в тесто, плюс раскатка)
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки (в крем)
- Соль 2 Щепотки (в тесто)
- Сахар 0,5 Стакана (в тесто)
- Сахар 0,5 Стакана (в крем)
- Сода 1 Ст. ложка (без горки)
- Желток куриного яйца 1 Штука (в крем)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (в тесто)
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Медовый торт на Новый год"
В глубокую емкость с антипригарным дном: казан или кастрюлю выложите цветочный мед, сливочное масло, всыпьте соду и сахарный песок, соль. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Как только масса начнет пузыриться, убавьте нагрев до минимального и варите, пока карамель не приобретет медовый оттенок. Но будьте внимательны, под светлой пеной цвет самой массы будет намного темнее. Следите, чтобы она не подгорела! Выключите нагрев и дайте ей слегка остыть.
Влейте яичную массу в слегка остывшую карамель, иначе яйца могут свернуться! Тщательно вымешайте и всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.
Замесите плотное медовое тесто и оставьте на 20-30 минут на холоде, накрыв пищевой пленкой. Многие пишут, что тесто нужно оставить в слегка жидком виде, чтобы оно дошло. Не делайте так — потом не сможете его раскатать. Добавьте муку и замесите нормальное плотное тесто!
Пока тесто остывает, приготовьте заварной крем. Всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном сахарный песок, добавьте лимонный сок — он оттенит сладость крема.
Всыпьте муку в холодное молоко и еще раз взбейте. Муку добавляйте только в холодную жидкость, иначе у вас образуются комочки.
Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Заварите крем до густоты примерно 10-12 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки в нем. Затем нагрев выключите и вмешайте в крем сливочное масло. Накройте десерт пищевой пленкой стык в стык и отнесите на холод примерно на 1 час.
В это время тесто охладится. Разделите его на части. Каждую часть раскатайте на пергаментной бумаге, не смазывая ее ничем. Мне удобно выпекать коржи на листах формата А4, сразу же вырезая из теста круги с помощью тарелки.
Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките по одному или по два коржа в ней примерно по 5-10 минут, следя за ними, чтобы не подгорели. Диаметр коржей на фото — 18 см.
Таким образом испеките все коржи. Я не выпекаю обрезки от коржей отдельно, а раскатываю их в полноценный корж. На присыпку торта отложите два самых неприглядных коржа — они все равно измельчатся в крошку.
Соберите торт, выкладывая на каждый корж часть заварного крема и размазывая его. Желательно крема выкладывать не мало, чтобы торт получился сочным. По желанию можно сначала смочить коржи сладким сиропом или водой с медом, а затем выкладывать крем. Верх и бока десерта обмажьте кремом.
Два отложенных коржа разломите на кусочки и высыпьте их в чашу измельчителя. Измельчите в крошку примерно 3-5 минут.
Аккуратно обсыпьте крошкой торт сверху и с боков. Поместите его на ночь в холодильник для пропитывания.
Оценить рецепт Медовый торт на Новый год
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Отбивные из свинины
Дрожжевое тесто по ГОСТу
Грушевые печенья
Гречневые блины (с пшеничной мукой)
Оладьи на снежке
Отбивные из свинины
Дрожжевое тесто по ГОСТу
Грушевые печенья
Гречневые блины (с пшеничной мукой)
Оладьи на снежке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить