Засыпаем стакан сахара и взбиваем массу миксером до густой пены.
Добавляем соду, гашенную уксусом.
Постепенно засыпаем муку и вымешиваем тесто.
Форму для запекания смазываем маслом. Вливаем тесто и ставим в теплую духовку, чтобы тесто немного поднялось. Затем выпекаем минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Готовим пропитку для бисквита. Взбиваем сметану с сахаром.
Готовый бисквит слегка остудите, затем разрежьте ножом пополам.
Обильно смазываем обе части бисквита пропиткой. Оставляем на 15 минут.
А пока приготовим шоколадную глазурь. Смешайте какао с сахаром, молоком и маслом. Проварите массу на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
Соединяем половинки бисквита и поливаем верхушку глазурью. Ставим торт в холодильник для застывания на 30 минут.
Готовый десерт украшаем ломтиками банана. Приятного аппетита!