мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Сметанник" со сгущенкой



Приготовил:  
28.10.2016
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт "Сметанник" со сгущенкой.

Описание приготовления:

Этот десерт один из самых простых и доступных по цене. Все делается очень просто: сперва замешиваем тесто и выпекаем бисквит, а после этого разрезаем коржи и перемазываем их кремом. Блюдо можно украсить тем же кремом сверху и посыпать бисквитной крошкой, либо покрыть шоколадной глазурью.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Сметанник

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Сгущенка — 200 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана — 250 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Масло — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 250 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Сметанник" со сгущенкой"

Торт "Сметанник" со сгущенкой - фото шаг 1
1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и перетираем. В отдельной миске смешиваем 100 миллилитров сгущенки с какао, перемешиваем и добавляем к яично-сахарной массе, также добавляем сметану и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.
Торт "Сметанник" со сгущенкой - фото шаг 2
2. Муку заранее просеиваем и постепенно вводим к жидкой массе. Разделяем тесто на 2 части, первую выливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности, тоже проделываем и со второй.
Торт "Сметанник" со сгущенкой - фото шаг 3
3. Готовые коржи остужаем, после чего каждый разрезаем на 2 части, всего получается 4 коржа.
Торт "Сметанник" со сгущенкой - фото шаг 4
4. Для крема немного подтапливаем масло и смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем 100 миллилитров сгущенки и миксером взбиваем, отправляем в холодильник на полчаса.
Торт "Сметанник" со сгущенкой - фото шаг 5
5. Готовые коржи перемазываем кремом, также смазываем верх, у торта обрезаем края и перетираем обрезки в крошку, посыпаем верх и края. Отправляем готовый торт в холодильник на ночь для пропитывания.

Оценить рецепт Торт "Сметанник" со сгущенкой:

2
средняя оценка: 2.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Торт "Сметанник" со сгущенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт кабачки закатывать в мультиварке

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
суп из куриной грудки в мультиварке