Сметанник шоколадный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариантов приготовления сметанника очень много. Основа, как правило, одна и та же: сметана, яйца, мука. Рекомендую приготовить шоколадный сметанник.
Описание приготовления:
Для сметанника нам надо испечь коржи и приготовить крем. Затем соберем торт, промазывая слоя кремом, и отправим в холодильник на пару часов.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 10% 1 Стакан (для коржа)
- Сахар 1 Стакан (для коржа)
- Мука 1 Стакан (для коржа)
- Яйцо 1 Штука (для коржа)
- Какао 4 Ст. ложки (для коржа)
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки (для коржа)
- Сметана 20% и выше 400 Грамм (в крем)
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки (в крем)
- Ванильный сахар, упаковка 1 Штука (в крем)
- Загуститель для сливок, упаковка 1 Штука (в крем)
- Клубничный джем 1 Стакан (для пропитки коржей)
Количество порций
8
Как приготовить "Сметанник шоколадный"
1. Приготовьте продукты для тортика. Для пропитки коржей у меня клубничный джем, но можно пропитать любым вареньем, фруктовым сиропом или просто сладкой водой. Приступим.
3. Добавьте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Муки не нужно добавлять больше, иначе тесто будет вздуваться во время выпечки и торт не будет ровным.
4. Готовое тесто переливаем в антипригарную чашу мультиварки. Лучше предварительно смазать ее маслом сливочным или растительным без запаха. Режим - "Выпечка", время - 45 минут.
6. Для крема понадобится более густая сметана, чем для коржа. Взбейте сметану с загустителем сметаны или сливок, добавьте сахарную пудру и доведите крем до гладкого, однородного состояния. Загуститель позволит крему держать форму после остывания.
7. Начинаем сборку торта. Разрежьте бисквит на две половинки. Каждую половинку вдоль на два коржа. Получилось 4 одинаковых части. Берем первую часть, пропитываем клубничным джемом, не слишком обильно. Покрываем сметанным кремом.
8. Затем снова корж, клубничный джем и сметанный крем, с последующими коржами делаем то же самое до последнего коржа. Верх, бока также смажьте кремом.
9. Готовый тортик украсьте по вкусу. У меня были грецкие орехи, я их измельчила и опоыпала тортик. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа.
Оценить рецепт Сметанник шоколадный
4.0
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Elenika
16.05.2016 17:15
Очень удобно добавлять в тесто уже готовое сгущенное молоко с какао. Мне кажется торт от этого только выигрывает. Рецепт классический, на все времена!
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ