Торт "Сметанник"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Сметанник" говится очень просто. Он - нежный, вкусный, изысканный. Это - чудесное завершение праздника или обыденного вечера, который, после кусочка такого торта, обязательно станет праздничным.
Описание приготовления:
Торт "Сметанник" - классический торт на сгущенке и сметане. Простой в исполнении, быстрый в приготовлении и безумно вкусный. Выпекаем коржи, замешиваем крем, смазываем, настаиваем и готово!Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 Стакана
- Сметана 2 Стакана
- Сметана 450 Грамм
- Яйца 12 Штук
- Сливки 220 Миллилитров
- Мед 4 Ст. ложки
- Сгущенное молоко 380 Грамм
- Сливочный сыр 220 Грамм (Подойдет: Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля)
- Ваниль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1,5 Ст. ложки
- Уксус или лимонный сок 0,5 Ст. ложки
Количество порций
15
Как приготовить "Торт "Сметанник""
2. Соду загасите уксусом, добавьте в тесто, затем в миску отправьте растительное масло и мед. Перемешайте и постепенно введите просеянную муку. Хорошенько перемешайте тесто.
3. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Подготовьте формы для выпечки теста. У меня - 38Х26 см, обычно из указанных ингредиентов выходит четыре бисквита. Форму застелите фольгой или пергаментной бумагой. Можно просто хорошо смазать сливочным или растительным маслом. В форму залейте 1/4 часть теста.
4. Выпекайте каждый слой будущего "Сметанника" в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем оставьте до остывания. Пока основа выпекается, надо приготовить крем. В миске миксером смешайте сгущенку и сливочный крем.
5. Продолжая взбивать, добавьте сметану и ваниль. Отдельно взбейте до пены сливки и также добавьте в крем. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
6. Края сервировочной тарелки "накройте" фольгой. Потом осторожно вытащим края фольги из-под торта. Это надо для того, чтобы краешек тарелки остался чистым. Итак, обрежьте пласты теста до равных квадратов, остатки измельчите в крошку. На тарелку с фольгой выложите первый пласт теста и смажьте его третью крема, затем второй, снова крем и последний. Смажьте весь торт кремом.
7. Крошкой выпеченного теста посыпьте края "Сметанника, вернее, "прижмите" крошку, выложенную на плоскую лопаточку.
Оценить рецепт Торт "Сметанник"
4.5
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашний кефир
Пирог из простокваши
Торт из печенья и сгущенки
Тарт с помидорами черри
Бисквитное тесто на кефире
Домашний кефир
Пирог из простокваши
Торт из печенья и сгущенки
Тарт с помидорами черри
Бисквитное тесто на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сметанник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ