мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Слеза слона"



Приготовил:  
05.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мало кто знает, как приготовить торт "Слеза слона", поэтому сегодня поделюсь с вами этим рецептом. Этот торт весьма оригинальный и необычный благодаря нежному медовому бисквиту и банановой начинке.

Описание приготовления:

Уверяю вас, этот торт станет вашим любимым, так как сочетание нежного крема, сладких бананов и воздушного медового бисквита не оставят равнодушным никого! Настоятельно рекомендую вам использовать жирные сливки и сметану во время приготовления торта, так как их намного легче взбить в тугой крем. В качестве помадки вы можете взять растопленный на водяной бане шоколад со сливками, либо приготовить помадку по этому рецепту. По желанию торт можно посыпать рублеными орехами.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 270 Грамм (150г в бисквит, 120г в помадку)
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Какао — 5 Ст. ложек (2ст.ложки в бисквит, 3ст. ложки в помадку)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука — 120 Грамм
  • Сахарная пудра — 120 Грамм
  • Масло сливочное — 25-30 Грамм
  • Сметана от 33% — 500 Миллилитров
  • Банан — 2-3 Штук
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Слеза слона""

Торт "Слеза слона" - фото шаг 1
1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до состояния белой массы. Добавьте мед и размешайте миксером.
Торт "Слеза слона" - фото шаг 2
2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и какао. Мучную смесь частями добавьте к яичной, хорошо размешивая лопаткой. Затем вылейте тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и разровняйте лопаткой.
Торт "Слеза слона" - фото шаг 3
3. Отправьте тесто в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета. Переложите бисквит на посыпанную сахаром бумагу для выпечки и накройте его полотенцем.
Торт "Слеза слона" - фото шаг 4
4. Через некоторое время снимите полотенце и пергаментную бумагу. Заверните корж на скалку и дайте ему полностью остыть в таком состоянии.
Торт "Слеза слона" - фото шаг 5
5. Жирную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой. Для помадки смешайте сахар, какао, крахмал. Добавьте сливки, воду и хорошо перемешайте. Поставьте на водяную баню и варите до полного растворения сахара.
Торт "Слеза слона" - фото шаг 6
6. В готовую помадку добавьте сливочное масло. На остывший корж нанесите крем и разровняйте. Затем выложите посредине бананы и заверните корж.
Торт "Слеза слона" - фото шаг 7
7. Смажьте торт остывшей помадкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Слеза слона":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Торт "Слеза слона""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Irina_tokareva 20.10.2017 18:23 «Ответить

вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
запеканка с рыбой и картошкой

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
жареный лагман рецепт с фото