Узбекская халва
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Знаю, что рецептов халвы сущетсвует очень много вариантов. И каждый связан с регионом и традициями, где ее готовят. Я часто готовлю халву из семян подсолнечника. Но меня манит разнообразие в выборе сладостей, поэтому пробую разные рецепты.Для узбекской халвы нам понадобятся мука, молоко, сахар, топленое масло, грецкие орехи и кунжут. Советую использовать именно топленое масло, оно придает халве ярко выраженный ореховый привкус.
Состав / Ингредиенты:
- Масло топленое 125 грамм
- Мука 125 грамм
- Молоко 500 мл
- Сахар 200 грамм
- Грецкие орехи 1/2 стакана (очищенные)
- Кунжут 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Узбекская халва"
Растопите в сотейнике или на широкой сковороде топленое масло (на маленьком огне). Добавьте муку, тщательно перемешайте.
Оценить рецепт Узбекская халва
5.0
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


В разы вкуснее магазинной! Ароматная, нежная! Спасибо за рецепт, советую попробовать!
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ