Узбекская халва
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Знаю, что рецептов халвы сущетсвует очень много вариантов. И каждый связан с регионом и традициями, где ее готовят. Я часто готовлю халву из семян подсолнечника. Но меня манит разнообразие в выборе сладостей, поэтому пробую разные рецепты.Для узбекской халвы нам понадобятся мука, молоко, сахар, топленое масло, грецкие орехи и кунжут. Советую использовать именно топленое масло, оно придает халве ярко выраженный ореховый привкус.
Состав / Ингредиенты:
- Масло топленое 125 Грамм
- Мука 125 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Грецкие орехи 1/2 Стакана (очищенные)
- Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Узбекская халва"
Растопите в сотейнике или на широкой сковороде топленое масло (на маленьком огне). Добавьте муку, тщательно перемешайте.
Оценить рецепт Узбекская халва
5.0,
всего
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ананасовое перевернутое печенье
Вегетарианский жульен
Армянский лаваш без дрожжей
Манник на простокваше
Пасхальный кулич из творога (легкий рецепт)
Ананасовое перевернутое печенье
Вегетарианский жульен
Армянский лаваш без дрожжей
Манник на простокваше
Пасхальный кулич из творога (легкий рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ксеня
17.10.2018 05:40
В разы вкуснее магазинной! Ароматная, нежная! Спасибо за рецепт, советую попробовать!
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ