Пресная лепёшка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаете, как приготовить пресные лепешки? Вам потребуется лишь два основных ингредиента: вода и мука, а далее остается только замесить тесто, раскатать и обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Описание приготовления:
Такие лепешки готовятся из подручных продуктов, они всегда есть на кухне. Пресные лепешки отлично заменяют хлеб. Их можно сделать тонкими или толстыми, использовать для приготовления разных закусок. Есть их можно сразу после обжаривания, а также они хороши в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Подсолнечное масло По вкусу (для обжаривания)
Количество порций
6
Как приготовить "Пресная лепёшка"
1. Подогрейте немного фильтрованную воду, разведите в ней необходимое количество соли. Просейте пшеничную муку и часть выложите в воду, замесите тесто лопаткой.
2. Посыпьте стол мукой и переложите на него тесто из миски, добавьте муку, чтобы замесить тугое тесто (не липнет к рукам).
Оценить рецепт Пресная лепёшка
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Кексы с черникой на кефире
Пицца по Римски
Тыквенное печенье
Печенье из рассола
Кофейный рулет
Кексы с черникой на кефире
Пицца по Римски
Тыквенное печенье
Печенье из рассола
Кофейный рулет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ