Арахисовая халва
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить "Арахисовую халву"! Смотрим!
Описание приготовления:
Халва получается очень калорийной, поэтому больше одного кусочка скушать сложно. Зато как она прекрасно дополняет стаканчик холодного молока! Сытная и ароматная, очень вкусная халва получится у вас дома, она значительно полезнее той, которую можно встретить на прилавках магазинов, да и свежая халва просто тает во рту! Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Арахис 200 грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
- Сахар 0,3 стакана
- Вода 70 мл
- Мука пшеничная 0,3 стакана
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Арахисовая халва"
2. На чистой и сухой сковороде обжарьте арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
9. Соедините сахар, ванильный сахар и воду. Доведите до кипения. Проварите сироп минутку, добавьте растительное масло и снимите с огня.
12. Выложите массу в форму. Я предлагаю форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой, тогда халву будет легче достать из формы. Хорошо уплотните. Оставите до полного остывания халвы.
Оценить рецепт Арахисовая халва
5.0
37
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень люблю халву именно из арахиса.Она на вкус намного нежнее,чем из семечек,а домашняя так вобще супер


Чтобы не крошилась надо оставить в холодильнике на несколько часов, тогда она будет идеальная


Присоединяюсь к любителям калорийной пищи...Спасибо за вкусный и интересный рецепт!!
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ