Арахисовая халва



Приготовил :  
25.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить "Арахисовую халву"! Смотрим!

Описание приготовления:

Халва получается очень калорийной, поэтому больше одного кусочка скушать сложно. Зато как она прекрасно дополняет стаканчик холодного молока! Сытная и ароматная, очень вкусная халва получится у вас дома, она значительно полезнее той, которую можно встретить на прилавках магазинов, да и свежая халва просто тает во рту! Пробуйте!


Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Арахис  — 200 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 40 Миллилитров
  • Сахар  — 0,3 Стакана
  • Вода  — 70  Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 0,3 Стакана
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Арахисовая халва"

Арахисовая халва - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Арахисовая халва - фото шаг 2
2. На чистой и сухой сковороде обжарьте арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
Арахисовая халва - фото шаг 3
3. Всыпьте в сковороду пшеничную муку, помешивая ложкой, жарьте до кремового цвета.
Арахисовая халва - фото шаг 4
4. Готово! Снимите с огня.
Арахисовая халва - фото шаг 5
5. Арахис очистите от шелухи.
Арахисовая халва - фото шаг 6
6. С помощью кухонного комбайна измельчите арахис максимально мелко.
Арахисовая халва - фото шаг 7
7. Всыпьте жареную муку, включите машину еще на пару минут, чтобы масса перемешалась.
Арахисовая халва - фото шаг 8
8. Готово!
Арахисовая халва - фото шаг 9
9. Соедините сахар, ванильный сахар и воду. Доведите до кипения. Проварите сироп минутку, добавьте растительное масло и снимите с огня.
Арахисовая халва - фото шаг 10
10. Теперь нужно вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.
Арахисовая халва - фото шаг 11
11. Масса довольно быстро густеет.
Арахисовая халва - фото шаг 12
12. Выложите массу в форму. Я предлагаю форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой, тогда халву будет легче достать из формы. Хорошо уплотните. Оставите до полного остывания халвы.
Арахисовая халва - фото шаг 13
13. Халва готова. Порежьте кусочками и пробуйте!
Арахисовая халва - фото шаг 14
14. Халва может получится от золотистого до коричневого цвета, в зависимости от степени обжарки муки и арахиса.

Оценить рецепт Арахисовая халва:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина Вертянова 11.02.2019 09:07 «Ответить

Чтобы не крошилась надо оставить в холодильнике на несколько часов, тогда она будет идеальная

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Natali 04.02.2019 11:32 «Ответить

Детям точно понравится, приготовлю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 26.01.2019 19:31 «Ответить

Согласна с Наташей, тоже одна из моих любимых, чудесный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.01.2019 10:42 «Ответить

Спасибо Оксаночка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 26.01.2019 16:23 «Ответить

Арахисовая моя любимая, угощай! :biggrin: Очень аккуратная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.01.2019 10:42 «Ответить

Натали, спасибо, угощайся!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 25.01.2019 22:49 «Ответить

Интересный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.01.2019 10:42 «Ответить

Мариш, пробуй, вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти