Арахисовая халва



Приготовил :  
25.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить "Арахисовую халву"! Смотрим!

Описание приготовления:

Халва получается очень калорийной, поэтому больше одного кусочка скушать сложно. Зато как она прекрасно дополняет стаканчик холодного молока! Сытная и ароматная, очень вкусная халва получится у вас дома, она значительно полезнее той, которую можно встретить на прилавках магазинов, да и свежая халва просто тает во рту! Пробуйте!


Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Десерты / Сладкое / Халва
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Арахис  — 200 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 40 Миллилитров
  • Сахар  — 0,3 Стакана
  • Вода  — 70  Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 0,3 Стакана
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Арахисовая халва"

Арахисовая халва - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Арахисовая халва - фото шаг 2
2. На чистой и сухой сковороде обжарьте арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
Арахисовая халва - фото шаг 3
3. Всыпьте в сковороду пшеничную муку, помешивая ложкой, жарьте до кремового цвета.
Арахисовая халва - фото шаг 4
4. Готово! Снимите с огня.
Арахисовая халва - фото шаг 5
5. Арахис очистите от шелухи.
Арахисовая халва - фото шаг 6
6. С помощью кухонного комбайна измельчите арахис максимально мелко.
Арахисовая халва - фото шаг 7
7. Всыпьте жареную муку, включите машину еще на пару минут, чтобы масса перемешалась.
Арахисовая халва - фото шаг 8
8. Готово!
Арахисовая халва - фото шаг 9
9. Соедините сахар, ванильный сахар и воду. Доведите до кипения. Проварите сироп минутку, добавьте растительное масло и снимите с огня.
Арахисовая халва - фото шаг 10
10. Теперь нужно вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.
Арахисовая халва - фото шаг 11
11. Масса довольно быстро густеет.
Арахисовая халва - фото шаг 12
12. Выложите массу в форму. Я предлагаю форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой, тогда халву будет легче достать из формы. Хорошо уплотните. Оставите до полного остывания халвы.
Арахисовая халва - фото шаг 13
13. Халва готова. Порежьте кусочками и пробуйте!
Арахисовая халва - фото шаг 14
14. Халва может получится от золотистого до коричневого цвета, в зависимости от степени обжарки муки и арахиса.

Оценить рецепт Арахисовая халва:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lida Shkolnaya 19.08.2019 08:08 «Ответить

Очень люблю халву именно из арахиса.Она на вкус намного нежнее,чем из семечек,а домашняя так вобще супер

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Вертянова 11.02.2019 09:07 «Ответить

Чтобы не крошилась надо оставить в холодильнике на несколько часов, тогда она будет идеальная

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Natali 04.02.2019 11:32 «Ответить

Детям точно понравится, приготовлю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 26.01.2019 19:31 «Ответить

Согласна с Наташей, тоже одна из моих любимых, чудесный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.01.2019 10:42 «Ответить

Спасибо Оксаночка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 26.01.2019 16:23 «Ответить

Арахисовая моя любимая, угощай! :biggrin: Очень аккуратная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.01.2019 10:42 «Ответить

Натали, спасибо, угощайся!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 25.01.2019 22:49 «Ответить

Интересный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.01.2019 10:42 «Ответить

Мариш, пробуй, вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?