Пирожное "Сказка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, многие из вас знают вкусный торт "Сказка" из советского прошлого, мое пирожное приготовлено по рецептуре этого торта. Оно очень вкусное и нежное, равнодушных не будет! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовление пирожных простое, если следовать пошаговой инструкции к рецепту, соблюдая последовательность. Готовьте с удовольствием и делитесь своими впечатлениями в комментариях!Состав / Ингредиенты:
- Мука 65 Грамм
- Сахарный песок 180 Грамм (60 грамм - в тесто, 60 грамм - в сироп для пропитки, 60 грамм - в крем)
- Яйцо 3 Штуки (2 желтка и 3 белка - в тесто, 1 желток - для крема)
- Вода 55 Миллилитров
- Коньяк 2 Ст. ложки (1 ст. ложка - в пропитку, 1 ст. ложка - в крем)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров (60 мл. - в тесто, 60 мл. - в крем)
- Какао-порошок 2 Чайных ложки
- Ванилин 2 Грамма (один пакетик ванилина или ванильного сахара)
- Соль 2-3 Щепоток
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 25 Грамм
- Цукаты и мини-безе По вкусу (для украшения)
- Масло растительное 35 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций
9
Калорийность
319 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожное "Сказка""
Разделите белки и желтки трех яиц, один желток убираем в сторону, он будет использован для приготовления крема.
Смешайте все сухие ингредиенты для приготовления теста - муку, крахмал, разрыхлитель и 60 грамм сахарного песка.
Хорошо взбейте желтки с растительным маслом, нагрейте молоко примерно до 70 градусов и влейте его в смесь желтков и растительного масла при постоянном взбивании.
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Пока выпекается бисквит, займитесь приготовлением сиропа для крема. В ковш влейте молоко, добавьте одно яйцо, сахарный песок и поставьте на небольшой огонь.
Варите сироп при постоянном помешивании примерно 5 минут, пока на поверхности не начнут образовываться большие пузыри.
Возьмите размягченное сливочное масло, добавьте к нему пару столовых ложек сахарной пудры и взбейте.
Постепенно добавьте к маслу готовый яичный сироп, влейте столовую ложку коньяка и ванилин или ванильный сахар и снова взбейте.
Приготовьте пропитку для бисквита, смешав воду, две столовых ложки сахарного песка до растворения, влейте столовую ложку коньяка.
Совет от повара:
Если крем будет недостаточно стабильным, можно добавить к нему сливочное масло. Украшайте пирожное на свой вкус, используйте для этого орехи, цукаты, свежие ягоды.Оценить рецепт Пирожное "Сказка"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Закваска из ржаной муки для кваса
Пирог "Гости на пороге"
Начинка для вафельных трубочек
Имбирные новогодние пряники с глазурью
Вэрзэре с яблоками
Закваска из ржаной муки для кваса
Пирог "Гости на пороге"
Начинка для вафельных трубочек
Имбирные новогодние пряники с глазурью
Вэрзэре с яблоками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ