Пирожное "Сказка"



Приготовил :  
16.06.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, многие из вас знают вкусный торт "Сказка" из советского прошлого, мое пирожное приготовлено по рецептуре этого торта. Оно очень вкусное и нежное, равнодушных не будет! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовление пирожных простое, если следовать пошаговой инструкции к рецепту, соблюдая последовательность. Готовьте с удовольствием и делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 65 Грамм
  • Сахарный песок 180 Грамм (60 грамм - в тесто, 60 грамм - в сироп для пропитки, 60 грамм - в крем)
  • Яйцо 3 Штуки (2 желтка и 3 белка - в тесто, 1 желток - для крема)
  • Вода 55 Миллилитров
  • Коньяк 2 Ст. ложки (1 ст. ложка - в пропитку, 1 ст. ложка - в крем)
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров (60 мл. - в тесто, 60 мл. - в крем)
  • Какао-порошок 2 Чайных ложки
  • Ванилин 2 Грамма (один пакетик ванилина или ванильного сахара)
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Крахмал 25 Грамм
  • Цукаты и мини-безе По вкусу (для украшения)
  • Масло растительное 35 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций 9

Калорийность

319 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожное "Сказка""

Подготовьте ингредиенты.
Разделите белки и желтки трех яиц, один желток убираем в сторону, он будет использован для приготовления крема.
Смешайте все сухие ингредиенты для приготовления теста - муку, крахмал, разрыхлитель и 60 грамм сахарного песка.
К яичным желткам добавьте растительное масло.
Хорошо взбейте желтки с растительным маслом, нагрейте молоко примерно до 70 градусов и влейте его в смесь желтков и растительного масла при постоянном взбивании.
Просейте к желткам смесь сухих ингредиентов.
Замесите тесто.
К белкам добавьте щепотку соли.
Взбейте белки до стойких пиков.
В несколько приемов добавьте взбитые белки к желтковой смеси.
Аккуратно перемешайте смесь.
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Пока выпекается бисквит, займитесь приготовлением сиропа для крема. В ковш влейте молоко, добавьте одно яйцо, сахарный песок и поставьте на небольшой огонь.
Варите сироп при постоянном помешивании примерно 5 минут, пока на поверхности не начнут образовываться большие пузыри.
Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Возьмите размягченное сливочное масло, добавьте к нему пару столовых ложек сахарной пудры и взбейте.
Постепенно добавьте к маслу готовый яичный сироп, влейте столовую ложку коньяка и ванилин или ванильный сахар и снова взбейте.
Разделите крем на 2 части, в одну часть добавьте какао-порошок и перемешайте.
Готовый крем охладите и переложите крем содержащий какао в кондитерский мешок.
Охладите испеченный бисквит.
Нарежьте бисквит на равные кусочки, число которых должно быть четным.
Приготовьте пропитку для бисквита, смешав воду, две столовых ложки сахарного песка до растворения, влейте столовую ложку коньяка.
Пропитайте с помощью кулинарной кисти оба кусочка бисквита.
Выложите светлый крем и скрепите две половинки бисквита.
Нанесите крем с какао на верхнюю часть бисквита.
Украсьте кремом из кондитерского мешка с насадками, мини-безе и цукатами.
С оформлением пирожного можно не повторяться.
Украшайте как вам подсказывает фантазия.
Выложите готовые пирожные на блюдо.
Наливайте чай или кофе и угощайте домашних вкусными пирожными! Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если крем будет недостаточно стабильным, можно добавить к нему сливочное масло. Украшайте пирожное на свой вкус, используйте для этого орехи, цукаты, свежие ягоды.

Оценить рецепт Пирожное "Сказка"
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика