Главная / Каталог рецептов / Какао / Торт "Шоколадный бархат"

Торт "Шоколадный бархат"



Приготовил :  
26.05.2021
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Шоколадный бархат" достаточно простой в приготовлении, но выглядит при этом необыкновенно эффектно. Такая выпечка несомненно будет украшением любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Приготовьте торт "Шоколадный бархат", это красиво и очень вкусно! Рецепт простой, при желании его осилит любой желающий. Следуйте пошаговому рецепту и ваш стол украсит этот вкусный десерт.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Молоко  — 280 Миллилитров
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Какао-порошок  — 55 Грамм
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 3 Грамма
  • Уксус 9%  — 12 Грамм
  • Сливки 35%  — 440 Грамм (340 грамм — в крем, 100 грамм — в глазурь)
  • Шоколад темный  — 200 Грамм (120 грамм — в крем, 80 грамм — в глазурь)
  • Ром или коньяк  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (в крем)

Количество порций: 12

Как приготовить "Торт "Шоколадный бархат""

Торт "Шоколадный бархат" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Торт "Шоколадный бархат" - фото шаг 2
Измельчите 120 грамм шоколада, нагрейте в СВЧ или на водяной бане 340 грамм сливок.
Торт "Шоколадный бархат" - фото шаг 3
Выложите шоколад в разогретые сливки, смешайте до однородного состояния.
Торт "Шоколадный бархат" - фото шаг 4
По желанию добавьте в сливочно-шоколадную массу коньяк или ром. Накройте пленкой, уберите на время в холодильник.
Торт "Шоколадный бархат" - фото шаг 5
Для приготовления теста просейте муку и какао.
Торт "Шоколадный бархат" - фото шаг 6
Добавьте сахар, соль, соду, перемешайте.
Торт "Шоколадный бархат" - фото шаг 7
Влейте в сухую смесь молоко.
Торт "Шоколадный бархат" - фото шаг 8
Вбейте 2 яйца, добавьте растительное масло.
Торт "Шоколадный бархат" - фото шаг 9
Растопите и влейте сливочное масло, добавьте уксус, и взбейте тесто миксером.
Торт "Шоколадный бархат" - фото шаг 10
Влейте тесто в разъемную форму диаметром 21 см. Бока формы смазывать маслом нет необходимости. Разровняйте тесто. Выпекайте корж при температуре 165 градусов 70 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Торт "Шоколадный бархат" - фото шаг 11
Остудите корж в форме 15-20 минут.
Торт "Шоколадный бархат" - фото шаг 12
Аккуратно извлеките корж из формы, переверните его вверх дном и окончательно остудите на решетке до комнатной температуры. Низ коржа впоследствии будет верхом торта.
Торт "Шоколадный бархат" - фото шаг 13
Срежьте острым ножом "макушку" коржа, впоследствии она пойдет на обсыпку. Разрежьте корж на три части.
Торт "Шоколадный бархат" - фото шаг 14
Взбейте сливки до загустения, добавьте в них шоколадный крем, который был приготовлен ранее. Взбейте до однородности.
Торт "Шоколадный бархат" - фото шаг 15
Добавьте в крем 2 столовые ложки сахарной пудры, еще раз взбейте до однородного состояния.
Торт "Шоколадный бархат" - фото шаг 16
Отложите 3-4 столовые ложки крема для смазывания боков. Уберите на время в холодильник.
Торт "Шоколадный бархат" - фото шаг 17
Снова возьмите разъемную форму, проложите вдоль бортиков ацетатную ленту, выложите корж, на него выложите половину крема. Затем выложите следующий корж, выложите остатки крема, сверху выложите последний корж, который при выпекании был низом. Слегка уплотните рукой все слои.
Торт "Шоколадный бархат" - фото шаг 18
Для приготовления шоколадной глазури, разогрейте 100 мл. сливок, добавьте 80 грамм шоколада, смешайте до однородности.
Торт "Шоколадный бархат" - фото шаг 19
Покройте шоколадной глазурью верх торта, когда температуре глазури будет 35 градусов. Это оптимальная температура для стабилизации глазури. Если на поверхности глазури появятся пузырьки, от них можно избавиться с помощью зубочистки. Поставьте торт в прохладное место на 5-6 часов.
Торт "Шоколадный бархат" - фото шаг 20
Выложите в блендер срезанную верхушку торта.
Торт "Шоколадный бархат" - фото шаг 21
Пробейте бисквит в крошку.
Торт "Шоколадный бархат" - фото шаг 22
Освободите торт от формы и от ацетатной ленты. Бока смажьте оставшимся кремом и присыпьте бисквитной крошкой. По желанию верх торта можно декорировать свежими ягодами, листочками мяты. Красивый и очень вкусный торт готов к тому, чтобы украсить ваш праздничный стол.
Торт "Шоколадный бархат" - фото шаг 23
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Шоколадный бархат":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Шоколадный бархат""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика