Блинчики "Багрир"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт марокканских блинов "Багрир". Эти блины не только вкусные, а еще и очень красивые! Воздушные, пушистые и нежные как облако. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить блинчики "Багрир" очень просто, а все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Можно подавать такие блины самостоятельно, но вкуснее всего с любым сладким топпингом: джемом, медом, вареньем, сгущенкой и т.д. Благодаря тому, что блинчики готовятся из пенного теста, они получаются воздушные и со множеством мелких дырочек. Сильно крупными их лучше не делать, идеально — размером с небольшое блюдце. В эту волшебную выпечку невозможно не влюбиться!Состав / Ингредиенты:
- Вода 650 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Манная крупа 100 Грамм
- Желтки 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
Количество порций
12
Калорийность
145 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Блинчики "Багрир""
Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на огонь (смазывать ничем не нужно) и как только сковорода разогреется — выпекайте блинчики. Блины пекутся только с одной стороны, поэтому огонь должен быть небольшой.
Как только появятся "волшебные" дырочки, а верх схватится — блины снимаем. Пока блинчики горячие, стопкой их складывать не рекомендую, лучше разложить на чистом полотенце.
Оценить рецепт Блинчики "Багрир"
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из кабачков с льняной мукой
Блины на кислом кефире
Выпечка из отрубей
Духовые пирожки
Кето сырники
Оладьи из кабачков с льняной мукой
Блины на кислом кефире
Выпечка из отрубей
Духовые пирожки
Кето сырники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ