Торт "Шоколадный бархат"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям шоколадной выпечки, наверняка понравится этот торт. Нежный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом. При этом недорогой и простой в приготовлении, он будет украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Торт "Шоколадный бархат" не очень сложный в приготовлении, но требует терпения и времени. Уверяю, ваши труды не пропадут даром. В результате вы получите необыкновенно вкусный десерт, которым удивите и порадуете близких и гостей. Для приготовления торта не понадобится море жирных сливок, дорогого маскарпоне или миндаля. Торт доступен каждому.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 Штуки (3 штуки — в тесто, 1 штука — в крем)
- Сахар 350 Грамм (200 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем)
- Какао-порошок 90 Грамм (50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем)
- Растительное масло 120 Миллилитров
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Кипяток 200 Миллилитров
- Молоко 500 Миллилитров (для крема)
- Кукурузный крахмал 50 Грамм (для крема)
- Масло сливочное 200 Грамм (для крема)
- Вода 70 Миллилитров (для пропитки)
- Сахар 20 Грамм (для пропитки)
- Шоколад 60 Грамм (для глазури)
- Молоко 30 Миллилитров (для глазури)
- Масло сливочное 30 Грамм (для глазури)
Количество порций
10
Калорийность
300 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Шоколадный бархат""
Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 50-60 минут. Время выпечки и температура зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте сухой палочкой. Дайте коржу остыть и постоять 2-3 часа, чтобы он уплотнился и не крошился.
Пока корж печется, займитесь кремом. В кастрюлю с толстым дном выложите какао-порошок и кукурузный крахмал. Если кукурузного нет, то замените мукой, но только не картофельным крахмалом.
Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Готовый шоколадный крем охладите.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Постепенно добавляйте по одной столовой ложке шоколадный заварной крем и взбивайте.
Пышный, нежный шоколадный крем для торта готов. Отложите три столовые ложки крема для украшения и поставьте в холод.
Срежьте верхушку шоколадного коржа, выравнивая его. Она вам пригодится для боков торта. После разрежьте торт на три коржа.
В теплой воде разведите сахар. Можно добавить коньяк по желанию. Пропитка для коржей готова. Разъемное кольцо поставьте на блюдо. Выложите первый корж. Полейте его пропиткой и смажьте кремом.
Смазывая каждый корж пропиткой и кремом, соберите торт. Отправьте в холод на ночь. За это время он хорошо пропитается и станет очень мягким и нежным.
Оценить рецепт Торт "Шоколадный бархат"
4.7
13
Рекомендуем рецепты:
Влажный шоколадный торт
Морковный кулич
Домашние макаронс (макаруны)
Творожник классический
Хлебная "коса" с начинкой
Влажный шоколадный торт
Морковный кулич
Домашние макаронс (макаруны)
Творожник классический
Хлебная "коса" с начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить