Торт "Птичье молоко" по-армянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот торт не похож на обычный в нашем представлении десерт "Птичье молоко". Но он действительно получается очень нежным, в меру сладким, с шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
В составе торта есть мед, но этот десерт совершенно непохож на медовик. Я даже не знаю с чем можно сравнить этот невероятно нежный и очень вкусный торт. Если хотите, то можете украсить торт орешками и кремом.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 245 Грамм (50 грамм — в тесто, 125 грамм — в крем, 70 грамм — в глазурь)
- Сахар 300 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 100 грамм — в глазурь)
- Молоко 430 Миллилитров (30 мл. — в тесто, 325 мл. — в крем, 75 мл. — в глазурь)
- Мед 1.5 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сода пищевая 3/4 Чайных ложки
- Уксус 9% 2/3 Чайных ложки
- Мука пшеничная 300 Грамм (240 грамм — в тесто, 60 грамм — в крем)
- Какао-порошок 1.5 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
334 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Птичье молоко" по-армянски"
Добавьте мед и поставьте на средний огонь. Прогрейте, перемешивая, до растворения сахара. Но не нагревайте очень сильно.
Яйцо разбейте в миску и тщательно перемешайте до однородной массы. Тонкой струйкой, взбивая венчиком, влейте яйца в кастрюлю. Перемешивайте до однородной массы.
Соду погасите уксусом и введите в кастрюлю, перемешайте. Масса начнет пениться, так и должно быть. Сразу снимите с огня.
Противень переверните вверх дном и посыпьте внешнее дно мукой. При помощи скалки перенесите тесто на противень и выложите на посыпанное мукой дно.
Снимите корж с противня и сразу обрежьте его по трафарету пока он мягкий. После остывания он станет твердым и хрупким. Выпекайте и обрезайте все части теста, остудите.
Поставьте на средний огонь и варите, все время перемешивая, до загустения и первых признаков кипения.
Снимите с огня и положите пленку стык в стык, чтобы при остывании не образовалась корочка. Оставьте до полного остывания.
Добавьте к шоколадной массе масло, перемешайте и варите до однородной массы. Но не передержите, глазурь может расслоиться.
Залейте торт глазурью и разровняйте. Поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы глазурь застыла, а торт пропитался и стал нежным. Затем нарежьте десерт на куски и подавайте к столу.
Оценить рецепт Торт "Птичье молоко" по-армянски
4.5
25
Рекомендуем рецепты:
Кольца из лукового теста
Торт "Ай-Петри" с вишней
Пирог "Зебра" простой
Творожное тесто для вареников с вишней
Хлеб за 5 минут
Кольца из лукового теста
Торт "Ай-Петри" с вишней
Пирог "Зебра" простой
Творожное тесто для вареников с вишней
Хлеб за 5 минут
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ