Торт "Птичье молоко" по-армянски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот торт не похож на обычный в нашем представлении десерт "Птичье молоко". Но он действительно получается очень нежным, в меру сладким, с шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
В составе торта есть мед, но этот десерт совершенно непохож на медовик. Я даже не знаю с чем можно сравнить этот невероятно нежный и очень вкусный торт. Если хотите, то можете украсить торт орешками и кремом.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 245 Грамм (50 грамм — в тесто, 125 грамм — в крем, 70 грамм — в глазурь)
- Сахар 300 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 100 грамм — в глазурь)
- Молоко 430 Миллилитров (30 мл. — в тесто, 325 мл. — в крем, 75 мл. — в глазурь)
- Мед 1.5 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сода пищевая 3/4 Чайных ложки
- Уксус 9% 2/3 Чайных ложки
- Мука пшеничная 300 Грамм (240 грамм — в тесто, 60 грамм — в крем)
- Какао-порошок 1.5 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
334 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Птичье молоко" по-армянски"
Добавьте мед и поставьте на средний огонь. Прогрейте, перемешивая, до растворения сахара. Но не нагревайте очень сильно.
Яйцо разбейте в миску и тщательно перемешайте до однородной массы. Тонкой струйкой, взбивая венчиком, влейте яйца в кастрюлю. Перемешивайте до однородной массы.
Соду погасите уксусом и введите в кастрюлю, перемешайте. Масса начнет пениться, так и должно быть. Сразу снимите с огня.
Противень переверните вверх дном и посыпьте внешнее дно мукой. При помощи скалки перенесите тесто на противень и выложите на посыпанное мукой дно.
Снимите корж с противня и сразу обрежьте его по трафарету пока он мягкий. После остывания он станет твердым и хрупким. Выпекайте и обрезайте все части теста, остудите.
Поставьте на средний огонь и варите, все время перемешивая, до загустения и первых признаков кипения.
Снимите с огня и положите пленку стык в стык, чтобы при остывании не образовалась корочка. Оставьте до полного остывания.
Добавьте к шоколадной массе масло, перемешайте и варите до однородной массы. Но не передержите, глазурь может расслоиться.
Залейте торт глазурью и разровняйте. Поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы глазурь застыла, а торт пропитался и стал нежным. Затем нарежьте десерт на куски и подавайте к столу.
Оценить рецепт Торт "Птичье молоко" по-армянски
4.5,
всего
24
Рекомендуем рецепты:
Блинчики из рисовой муки
Запеканка для диабетиков
Бисквит на растительном масле
Классический белый хлеб
Чебуреки из кукурузной муки
Блинчики из рисовой муки
Запеканка для диабетиков
Бисквит на растительном масле
Классический белый хлеб
Чебуреки из кукурузной муки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ