Торт "Сент-Оноре"



02.03.2019
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Сент-Оноре" - выпечка французской кухни. Воздушный, легкий, нежный и по-настоящему изысканный десерт!

Описание приготовления:

Особых сложностей в приготовлении этого торта нет. Времени потребуется немало, но он того стоит. Если вы неоднократно пекли эклеры и знакомы со всеми нюансами их приготовления, то этот опыт здесь вам пригодится. Еще хочу добавить, что крема получается достаточно много. Это касается и заварных булочек. У меня они остались, но я нашла им применение, найдете и вы. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл (в крем)
  • Тесто слоеное 200 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки (в тесто)
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 180 грамм (в крем)
  • Яичный белок 3 штуки (в крем)
  • Желток 3 штуки (в крем)
  • Вода 150 мл
  • Ванильный сахар 5 грамм (в крем)
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
Количество порций 6

Калорийность

231 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Сент-Оноре""

Подготовьте ингредиенты для торта.
Прежде всего необходимо сделать заварное тесто. В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите масло до полного растворения.
Всыпьте муку и непрерывно перемешивайте до получения однородной массы, которая должна хорошо отставать от стенок и дна кастрюли.
Получившуюся смесь немного охладите и по одному добавьте три яйца.
Вот такое заварное тесто должно получиться. Оно должно быть гладким, однородным, блестящим и тянущимся.
Слоеное тесто раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите круги из заварного теста на слоеное.
Выпекайте корж при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Остальное заварное тесто отсадите также с помощью кулинарного мешка на противень в виде цветочков. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов первые 15 минут. После огонь убавьте до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности.
Приготовьте крем для торта. Смешайте 3 яичных желтка с 30 граммами сахара и 3 столовыми ложками крахмала. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.
Три белка взбейте в устойчивую пену. Затем постепенно всыпьте 150 грамм сахара. Должна получится стойкая, густая и плотная масса, как для безе.
2/3 взбитых белков добавьте в заварной крем.
Аккуратно перемешайте.
Выложите крем на корж.
С помощью кулинарного мешка нанесите сеточку из оставшихся белков на крем.
Булочки заполните кремом и выложите по кругу торта.
Собственно, на этом можно и остановится. Но я еще растопила шоколад и немного украсила им торт.
Дайте торту пропитаться час-полтора и можно подавать к столу.
Оценить рецепт Торт "Сент-Оноре"
4.3 13
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Calista 03.06.2019 19:43 

Делала все по рецепту Но получилось очень жидким Все выбросила Как я пойму насколько густым оно должно быть? Я что экстрасенс?


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 23.06.2019 16:16 

Не надо быть экстрасенсом. Есть рецепт и если бы все правильно сделали, то все бы получилось. Перед вами мои фотографии, что еще нужно? Все мы что-то готовим впервые и не всегда получается с первого раза. Со мной такое, увы тоже бывает. Но я не вину в своей неудаче авторов рецепта. Никогда этого не понимала.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 11.03.2019 02:50 

Представляю какой вкусный тортик! Красота!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 16.03.2019 10:45 

Вкусно, спасибо Оксаночка!


 — 

 — 

captcha
Натали 04.03.2019 13:41 

Зоя, потрясающий тортик! Браво!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 05.03.2019 19:21 

Спасибо, Наташа!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи