Торт "Сент-Оноре"



Приготовил :  
02.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Сент-Оноре" - выпечка французской кухни. Воздушный, легкий, нежный и по-настоящему изысканный десерт!

Описание приготовления:

Особых сложностей в приготовлении этого торта нет. Времени потребуется немало, но он того стоит. Если вы неоднократно пекли эклеры и знакомы со всеми нюансами их приготовления, то этот опыт здесь вам пригодится. Еще хочу добавить, что крема получается достаточно много. Это касается и заварных булочек. У меня они остались, но я нашла им применение, найдете и вы. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 200 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (в тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 300 Миллилитров (в крем)
  • Сахар  — 180 Грамм (в крем)
  • Желток  — 3 Штуки (в крем)
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм (в крем)
  • Белок яйца  — 3 Штуки (в крем)
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Торт "Сент-Оноре""

Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для торта.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 2
Прежде всего необходимо сделать заварное тесто. В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите масло до полного растворения.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 3
Всыпьте муку и непрерывно перемешивайте до получения однородной массы, которая должна хорошо отставать от стенок и дна кастрюли.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 4
Получившуюся смесь немного охладите и по одному добавьте три яйца.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 5
Вот такое заварное тесто должно получиться. Оно должно быть гладким, однородным, блестящим и тянущимся.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 6
Слоеное тесто раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 7
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите круги из заварного теста на слоеное.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 8
Выпекайте корж при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 9
Остальное заварное тесто отсадите также с помощью кулинарного мешка на противень в виде цветочков. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов первые 15 минут. После огонь убавьте до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 10
Приготовьте крем для торта. Смешайте 3 яичных желтка с 30 граммами сахара и 3 столовыми ложками крахмала. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 11
Три белка взбейте в устойчивую пену. Затем постепенно всыпьте 150 грамм сахара. Должна получится стойкая, густая и плотная масса, как для безе.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 12
2/3 взбитых белков добавьте в заварной крем.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 13
Аккуратно перемешайте.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 14
Выложите крем на корж.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 15
С помощью кулинарного мешка нанесите сеточку из оставшихся белков на крем.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 16
Булочки заполните кремом и выложите по кругу торта.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 17
Собственно, на этом можно и остановится. Но я еще растопила шоколад и немного украсила им торт.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 18
Дайте торту пропитаться час-полтора и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Торт "Сент-Оноре":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Calista 03.06.2019 19:43 «Ответить

Делала все по рецепту Но получилось очень жидким Все выбросила Как я пойму насколько густым оно должно быть? Я что экстрасенс?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 23.06.2019 16:16 «Ответить

Не надо быть экстрасенсом. Есть рецепт и если бы все правильно сделали, то все бы получилось. Перед вами мои фотографии, что еще нужно? Все мы что-то готовим впервые и не всегда получается с первого раза. Со мной такое, увы тоже бывает. Но я не вину в своей неудаче авторов рецепта. Никогда этого не понимала.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 11.03.2019 02:50 «Ответить

Представляю какой вкусный тортик! Красота!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 16.03.2019 10:45 «Ответить

Вкусно, спасибо Оксаночка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 04.03.2019 13:41 «Ответить

Зоя, потрясающий тортик! Браво!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 05.03.2019 19:21 «Ответить

Спасибо, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?