Торт "Сент-Оноре"



Приготовил :  
02.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Сент-Оноре" - выпечка французской кухни. Воздушный, легкий, нежный и по-настоящему изысканный десерт!

Описание приготовления:

Особых сложностей в приготовлении этого торта нет. Времени потребуется немало, но он того стоит. Если вы неоднократно пекли эклеры и знакомы со всеми нюансами их приготовления, то этот опыт здесь вам пригодится. Еще хочу добавить, что крема получается достаточно много. Это касается и заварных булочек. У меня они остались, но я нашла им применение, найдете и вы. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 200 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (в тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 300 Миллилитров (в крем)
  • Сахар  — 180 Грамм (в крем)
  • Желток  — 3 Штуки (в крем)
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм (в крем)
  • Белок яйца  — 3 Штуки (в крем)
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Торт "Сент-Оноре""

Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для торта.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 2
Прежде всего необходимо сделать заварное тесто. В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите масло до полного растворения.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 3
Всыпьте муку и непрерывно перемешивайте до получения однородной массы, которая должна хорошо отставать от стенок и дна кастрюли.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 4
Получившуюся смесь немного охладите и по одному добавьте три яйца.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 5
Вот такое заварное тесто должно получиться. Оно должно быть гладким, однородным, блестящим и тянущимся.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 6
Слоеное тесто раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 7
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите круги из заварного теста на слоеное.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 8
Выпекайте корж при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 9
Остальное заварное тесто отсадите также с помощью кулинарного мешка на противень в виде цветочков. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов первые 15 минут. После огонь убавьте до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 10
Приготовьте крем для торта. Смешайте 3 яичных желтка с 30 граммами сахара и 3 столовыми ложками крахмала. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 11
Три белка взбейте в устойчивую пену. Затем постепенно всыпьте 150 грамм сахара. Должна получится стойкая, густая и плотная масса, как для безе.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 12
2/3 взбитых белков добавьте в заварной крем.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 13
Аккуратно перемешайте.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 14
Выложите крем на корж.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 15
С помощью кулинарного мешка нанесите сеточку из оставшихся белков на крем.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 16
Булочки заполните кремом и выложите по кругу торта.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 17
Собственно, на этом можно и остановится. Но я еще растопила шоколад и немного украсила им торт.
Торт "Сент-Оноре" - фото шаг 18
Дайте торту пропитаться час-полтора и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Торт "Сент-Оноре":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Calista 03.06.2019 19:43 «Ответить

Делала все по рецепту Но получилось очень жидким Все выбросила Как я пойму насколько густым оно должно быть? Я что экстрасенс?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 23.06.2019 16:16 «Ответить

Не надо быть экстрасенсом. Есть рецепт и если бы все правильно сделали, то все бы получилось. Перед вами мои фотографии, что еще нужно? Все мы что-то готовим впервые и не всегда получается с первого раза. Со мной такое, увы тоже бывает. Но я не вину в своей неудаче авторов рецепта. Никогда этого не понимала.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 11.03.2019 02:50 «Ответить

Представляю какой вкусный тортик! Красота!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 16.03.2019 10:45 «Ответить

Вкусно, спасибо Оксаночка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 04.03.2019 13:41 «Ответить

Зоя, потрясающий тортик! Браво!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 05.03.2019 19:21 «Ответить

Спасибо, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика