Торт "Сент-Оноре"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Сент-Оноре" - выпечка французской кухни. Воздушный, легкий, нежный и по-настоящему изысканный десерт!
Описание приготовления:
Особых сложностей в приготовлении этого торта нет. Времени потребуется немало, но он того стоит. Если вы неоднократно пекли эклеры и знакомы со всеми нюансами их приготовления, то этот опыт здесь вам пригодится. Еще хочу добавить, что крема получается достаточно много. Это касается и заварных булочек. У меня они остались, но я нашла им применение, найдете и вы. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 200 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки (в тесто)
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 300 Миллилитров (в крем)
- Сахар 180 Грамм (в крем)
- Желток 3 Штуки (в крем)
- Ванильный сахар 5 Грамм (в крем)
- Яичный белок 3 Штуки (в крем)
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
231 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Сент-Оноре""
Прежде всего необходимо сделать заварное тесто. В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите масло до полного растворения.
Всыпьте муку и непрерывно перемешивайте до получения однородной массы, которая должна хорошо отставать от стенок и дна кастрюли.
Вот такое заварное тесто должно получиться. Оно должно быть гладким, однородным, блестящим и тянущимся.
Остальное заварное тесто отсадите также с помощью кулинарного мешка на противень в виде цветочков. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов первые 15 минут. После огонь убавьте до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности.
Приготовьте крем для торта. Смешайте 3 яичных желтка с 30 граммами сахара и 3 столовыми ложками крахмала. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.
Три белка взбейте в устойчивую пену. Затем постепенно всыпьте 150 грамм сахара. Должна получится стойкая, густая и плотная масса, как для безе.
Оценить рецепт Торт "Сент-Оноре"
4.3
13
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог "Чайная роза"
Итальянский десерт "Канноли"
Кулебяка с рыбой
Пирог с урюком
Хачапури с сулугуни в духовке
Яблочный пирог "Чайная роза"
Итальянский десерт "Канноли"
Кулебяка с рыбой
Пирог с урюком
Хачапури с сулугуни в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Calista
03.06.2019 19:43
Делала все по рецепту Но получилось очень жидким Все выбросила Как я пойму насколько густым оно должно быть? Я что экстрасенс?
Зоя Шунина
23.06.2019 16:16
Не надо быть экстрасенсом. Есть рецепт и если бы все правильно сделали, то все бы получилось. Перед вами мои фотографии, что еще нужно? Все мы что-то готовим впервые и не всегда получается с первого раза. Со мной такое, увы тоже бывает. Но я не вину в своей неудаче авторов рецепта. Никогда этого не понимала.