Главная / Каталог рецептов / Тесто / Слоеное тесто / Слоеный пирог с лимоном

Слоеный пирог с лимоном



Обновлен :  
25.02.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы приготовить слоеный пирог с лимоном, вам не нужно прилагать много усилий. Если вы будете использовать в рецепте уже готовое слоеное тесто, то это сократит время приготовления на несколько часов.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать что-то к чаю, но не знаете, как приготовить слоеный пирог с лимоном, то подробные инструкции вы найдете в этом рецепте. Выпечка с лимонами всегда получается очень ароматной. Этот пирог просто поразит вас своим нежным вкусом.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Желток  — 1 Штука

Количество порций: 12

Как приготовить "Слоеный пирог с лимоном"

Слоеный пирог с лимоном - фото шаг 1
Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его не очень тонко, разделите на 2 части и выложите одну в жаропрочную форму. Затем приготовьте начинку. Измельчите в блендере неочищенный лимон, сахар и крахмал. Залейте начинку в форму с тестом.
Слоеный пирог с лимоном - фото шаг 2
Вырежете второй кусок слоеного теста в форме круга. Сделайте в нем дырочки.
Слоеный пирог с лимоном - фото шаг 3
Положите кусок теста с дырками сверху начинки и хорошо закрепите края, чтобы они не разлезлись во время выпекания. Смажьте пирог взбитым желтком и поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут.
Слоеный пирог с лимоном - фото шаг 4
Готовый лимонный пирог достаньте из духовки и остудите. Подавайте порционно.

Оценить рецепт Слоеный пирог с лимоном:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Слоеный пирог с лимоном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда 24.02.2019 18:08 «Ответить

А куда желток?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Яна Горностаева АВТОР 25.02.2019 09:19 «Ответить

Желтком нужно смазать пирог перед выпечкой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
постный торт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
коктейль из клубники в домашних условиях