Кокосовый "Наполеон"



Приготовил :  
04.02.2019
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов торта "Наполеон" великое множество, но этот "Наполеон" особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой - на 3 кг. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Существует легенда, что к созданию торта "Наполеон" приложил руку сам Наполеон Бонапарт. Но это не более, чем красивая история. На самом деле, известный всем с детства десерт изобрели в России в 1912 году во время торжественных празднеств в честь 100-летия изгнания Наполеона из России. Московские кондитеры изготовили треугольные пирожные с кремом, которые напоминали знаменитую шляпу не менее знаменитого побеждённого императора. Прошло уже много времени и «Наполеон» сильно изменился.
Этот торт - чистое удовольствие - нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным заварным кремом. Конечно, для приготовления этого шедевра вам придётся потратить довольно много времени, но поверьте, его нежность и сладость того стоят! Как приготовить кокосовый "Наполеон" я с вами поделюсь.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Слоеное тесто / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 400 Грамм
  • Мука  — 510 Грамм (4 ст. - в тесто)
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Литр
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Мука  — 6 Ст. ложек (в крем)
  • сгущёное молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 70 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Кокосовый "Наполеон""

Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 2
Маргарин нарежьте кубиками.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 3
К маргарину добавьте муку, перетрите массу в крошку.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 4
В воду добавьте уксус, влейте в крошку и замесите тесто.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 5
Тесто накройте пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 1 час.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 6
Из теста сделайте 8 шариков.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 7
Каждый шарик тонко раскатайте, можно сразу вырезать корж. Диаметр крышки 30 см.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 8
Каждый корж наколите вилкой. Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 9
Обрезки от коржей испеките в конце до золотого цвета.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 10
Приготовьте ингредиенты для крема.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 11
В кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар и перемешайте.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 12
Добавьте муку, хорошо перемешайте.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 13
Тонкой струйкой влейте молоко. Поставьте на медленный огонь, варите до загустения около 10 минут, постоянно помешивая.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 14
В горячий крем добавьте сливочное масло, кокосовую стружку (немного оставьте для украшения торта) и сгущёнку. Хорошо всё перемешайте. Дайте крему остыть.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 15
Каждый корж обильно смажьте кремом. Соберите торт.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 16
Обрезки от коржей измельчите в блендере в крошку.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 17
Посыпьте бока торта измельчённой крошкой, а середину торта кокосовой стружкой. Дайте пропитаться торту в течение 6-8 часов в холодильнике.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 18
Кокосовый "Наполеон" готов! Приятного чаепития!

Совет от повара:

Учтите, торт получается очень большой! Диаметр 30 сантиметров, вес торта 3 килограмма.

Оценить рецепт Кокосовый "Наполеон":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natali 20.02.2019 00:25 «Ответить

Очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 06.02.2019 17:12 «Ответить

Я тоже могу помочь съесть!!! Мариш, супер тортик, обожаю Наполеон. Только не знала про уксус, обычно в рецептах водку используют... попробую твой вариант!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 08.02.2019 09:34 «Ответить

Викуш, да, добавляют либо водку, либо уксус. Присоединяйся к нашему чаепитию!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 06.02.2019 14:39 «Ответить

Ох, Мариш! Вот это тортик! :ohmy: Помочь не нужно? :smile: :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 08.02.2019 09:32 «Ответить

Помощь очень нужна!Наташенька, держи кусочек к чаю!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 04.02.2019 03:40 «Ответить

Маришка, шикарный тортик! Кокос люблю, возьму твой рецепт на заметку! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 04.02.2019 09:01 «Ответить

Спасибо, Оксаночка! Только учти, с этого количества ингредиентов получается Ооооочень большой торт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?