Кокосовый "Наполеон"



Приготовил :  
04.02.2019
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов торта "Наполеон" великое множество, но этот "Наполеон" особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой - на 3 кг. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Существует легенда, что к созданию торта "Наполеон" приложил руку сам Наполеон Бонапарт. Но это не более, чем красивая история. На самом деле, известный всем с детства десерт изобрели в России в 1912 году во время торжественных празднеств в честь 100-летия изгнания Наполеона из России. Московские кондитеры изготовили треугольные пирожные с кремом, которые напоминали знаменитую шляпу не менее знаменитого побеждённого императора. Прошло уже много времени и «Наполеон» сильно изменился.
Этот торт - чистое удовольствие - нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным заварным кремом. Конечно, для приготовления этого шедевра вам придётся потратить довольно много времени, но поверьте, его нежность и сладость того стоят! Как приготовить кокосовый "Наполеон" я с вами поделюсь.

Назначение: На праздничный стол
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Литр
  • Мука 510 Грамм (4 ст. - в тесто)
  • Мука 6 Ст. ложек (в крем)
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сгущенное молоко 200 Миллилитров
  • Маргарин 400 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
  • Кокосовая стружка 70 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций 12

Калорийность

379 ккал

Калорийность

8 г

Белки

21 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кокосовый "Наполеон""

Подготовьте ингредиенты.
Маргарин нарежьте кубиками.
К маргарину добавьте муку, перетрите массу в крошку.
В воду добавьте уксус, влейте в крошку и замесите тесто.
Тесто накройте пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 1 час.
Из теста сделайте 8 шариков.
Каждый шарик тонко раскатайте, можно сразу вырезать корж. Диаметр крышки 30 см.
Каждый корж наколите вилкой. Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
Обрезки от коржей испеките в конце до золотого цвета.
Приготовьте ингредиенты для крема.
В кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар и перемешайте.
Добавьте муку, хорошо перемешайте.
Тонкой струйкой влейте молоко. Поставьте на медленный огонь, варите до загустения около 10 минут, постоянно помешивая.
В горячий крем добавьте сливочное масло, кокосовую стружку (немного оставьте для украшения торта) и сгущёнку. Хорошо всё перемешайте. Дайте крему остыть.
Каждый корж обильно смажьте кремом. Соберите торт.
Обрезки от коржей измельчите в блендере в крошку.
Посыпьте бока торта измельчённой крошкой, а середину торта кокосовой стружкой. Дайте пропитаться торту в течение 6-8 часов в холодильнике.
Кокосовый "Наполеон" готов! Приятного чаепития!

Совет от повара:

Учтите, торт получается очень большой! Диаметр 30 сантиметров, вес торта 3 килограмма.

Оценить рецепт Кокосовый "Наполеон"
4.5 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natali 20.02.2019 00:25 

Очень вкусно.


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 06.02.2019 17:12 

Я тоже могу помочь съесть!!! Мариш, супер тортик, обожаю Наполеон. Только не знала про уксус, обычно в рецептах водку используют... попробую твой вариант!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 08.02.2019 09:34 

Викуш, да, добавляют либо водку, либо уксус. Присоединяйся к нашему чаепитию!


 — 

 — 

captcha
Натали 06.02.2019 14:39 

Ох, Мариш! Вот это тортик! :ohmy: Помочь не нужно? :smile: :wink:


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 08.02.2019 09:32 

Помощь очень нужна!Наташенька, держи кусочек к чаю!!!!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 04.02.2019 03:40 

Маришка, шикарный тортик! Кокос люблю, возьму твой рецепт на заметку! :wub:


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 04.02.2019 09:01 

Спасибо, Оксаночка! Только учти, с этого количества ингредиентов получается Ооооочень большой торт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи