Кокосовый "Наполеон"



Приготовил :  
04.02.2019
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов торта "Наполеон" великое множество, но этот "Наполеон" особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой - на 3 кг. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Существует легенда, что к созданию торта "Наполеон" приложил руку сам Наполеон Бонапарт. Но это не более, чем красивая история. На самом деле, известный всем с детства десерт изобрели в России в 1912 году во время торжественных празднеств в честь 100-летия изгнания Наполеона из России. Московские кондитеры изготовили треугольные пирожные с кремом, которые напоминали знаменитую шляпу не менее знаменитого побеждённого императора. Прошло уже много времени и «Наполеон» сильно изменился.
Этот торт - чистое удовольствие - нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным заварным кремом. Конечно, для приготовления этого шедевра вам придётся потратить довольно много времени, но поверьте, его нежность и сладость того стоят! Как приготовить кокосовый "Наполеон" я с вами поделюсь.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Слоеное тесто / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 400 Грамм
  • Мука  — 510 Грамм (4 ст. - в тесто)
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Литр
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Мука  — 6 Ст. ложек (в крем)
  • сгущёное молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 70 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Кокосовый "Наполеон""

Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 2
Маргарин нарежьте кубиками.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 3
К маргарину добавьте муку, перетрите массу в крошку.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 4
В воду добавьте уксус, влейте в крошку и замесите тесто.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 5
Тесто накройте пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 1 час.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 6
Из теста сделайте 8 шариков.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 7
Каждый шарик тонко раскатайте, можно сразу вырезать корж. Диаметр крышки 30 см.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 8
Каждый корж наколите вилкой. Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 9
Обрезки от коржей испеките в конце до золотого цвета.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 10
Приготовьте ингредиенты для крема.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 11
В кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар и перемешайте.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 12
Добавьте муку, хорошо перемешайте.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 13
Тонкой струйкой влейте молоко. Поставьте на медленный огонь, варите до загустения около 10 минут, постоянно помешивая.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 14
В горячий крем добавьте сливочное масло, кокосовую стружку (немного оставьте для украшения торта) и сгущёнку. Хорошо всё перемешайте. Дайте крему остыть.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 15
Каждый корж обильно смажьте кремом. Соберите торт.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 16
Обрезки от коржей измельчите в блендере в крошку.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 17
Посыпьте бока торта измельчённой крошкой, а середину торта кокосовой стружкой. Дайте пропитаться торту в течение 6-8 часов в холодильнике.
Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 18
Кокосовый "Наполеон" готов! Приятного чаепития!

Совет от повара:

Учтите, торт получается очень большой! Диаметр 30 сантиметров, вес торта 3 килограмма.

Оценить рецепт Кокосовый "Наполеон":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natali 20.02.2019 00:25 «Ответить

Очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 06.02.2019 17:12 «Ответить

Я тоже могу помочь съесть!!! Мариш, супер тортик, обожаю Наполеон. Только не знала про уксус, обычно в рецептах водку используют... попробую твой вариант!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 08.02.2019 09:34 «Ответить

Викуш, да, добавляют либо водку, либо уксус. Присоединяйся к нашему чаепитию!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 06.02.2019 14:39 «Ответить

Ох, Мариш! Вот это тортик! :ohmy: Помочь не нужно? :smile: :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 08.02.2019 09:32 «Ответить

Помощь очень нужна!Наташенька, держи кусочек к чаю!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 04.02.2019 03:40 «Ответить

Маришка, шикарный тортик! Кокос люблю, возьму твой рецепт на заметку! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 04.02.2019 09:01 «Ответить

Спасибо, Оксаночка! Только учти, с этого количества ингредиентов получается Ооооочень большой торт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти