Главная / Каталог рецептов / Орехи / Тесто / Слоеное тесто / Кокос / Кокосовая стружка / Кокосовый "Наполеон"
Кокосовый "Наполеон"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов торта "Наполеон" великое множество, но этот "Наполеон" особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой - на 3 кг. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Существует легенда, что к созданию торта "Наполеон" приложил руку сам Наполеон Бонапарт. Но это не более, чем красивая история. На самом деле, известный всем с детства десерт изобрели в России в 1912 году во время торжественных празднеств в честь 100-летия изгнания Наполеона из России. Московские кондитеры изготовили треугольные пирожные с кремом, которые напоминали знаменитую шляпу не менее знаменитого побеждённого императора. Прошло уже много времени и «Наполеон» сильно изменился.Этот торт - чистое удовольствие - нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным заварным кремом. Конечно, для приготовления этого шедевра вам придётся потратить довольно много времени, но поверьте, его нежность и сладость того стоят! Как приготовить кокосовый "Наполеон" я с вами поделюсь.
Ингредиенты:
- Маргарин — 400 Грамм
- Мука — 510 Грамм (4 ст. - в тесто)
- Вода — 200 Миллилитров
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1 Литр
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Сахар — 170 Грамм
- Мука — 6 Ст. ложек (в крем)
- Сгущёное молоко — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Кокосовая стружка — 70 Грамм
Количество порций: 12
Как приготовить "Кокосовый "Наполеон""
Подготовьте ингредиенты.
Маргарин нарежьте кубиками.
К маргарину добавьте муку, перетрите массу в крошку.
В воду добавьте уксус, влейте в крошку и замесите тесто.
Тесто накройте пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 1 час.
Из теста сделайте 8 шариков.
Каждый шарик тонко раскатайте, можно сразу вырезать корж. Диаметр крышки 30 см.
Каждый корж наколите вилкой. Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
Обрезки от коржей испеките в конце до золотого цвета.
Приготовьте ингредиенты для крема.
В кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар и перемешайте.
Добавьте муку, хорошо перемешайте.
Тонкой струйкой влейте молоко. Поставьте на медленный огонь, варите до загустения около 10 минут, постоянно помешивая.
В горячий крем добавьте сливочное масло, кокосовую стружку (немного оставьте для украшения торта) и сгущёнку. Хорошо всё перемешайте. Дайте крему остыть.
Каждый корж обильно смажьте кремом. Соберите торт.
Обрезки от коржей измельчите в блендере в крошку.
Посыпьте бока торта измельчённой крошкой, а середину торта кокосовой стружкой. Дайте пропитаться торту в течение 6-8 часов в холодильнике.
Кокосовый "Наполеон" готов!
Приятного чаепития!
Совет от повара:
Учтите, торт получается очень большой! Диаметр 30 сантиметров, вес торта 3 килограмма.Оценить рецепт Кокосовый "Наполеон":
4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 9
Рекомендуем рецепты:
Мягкий грильяж
Лимонный пирог с начинкой
Шоколадные трюфели с миндалем
Постный тыквенный кекс
Слойки с пеканом и кленовым сиропом
Мягкий грильяж
Лимонный пирог с начинкой
Шоколадные трюфели с миндалем
Постный тыквенный кекс
Слойки с пеканом и кленовым сиропом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
