Кокосовый "Наполеон"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов торта "Наполеон" великое множество, но этот "Наполеон" особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой - на 3 кг. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Существует легенда, что к созданию торта "Наполеон" приложил руку сам Наполеон Бонапарт. Но это не более, чем красивая история. На самом деле, известный всем с детства десерт изобрели в России в 1912 году во время торжественных празднеств в честь 100-летия изгнания Наполеона из России. Московские кондитеры изготовили треугольные пирожные с кремом, которые напоминали знаменитую шляпу не менее знаменитого побеждённого императора. Прошло уже много времени и «Наполеон» сильно изменился.Этот торт - чистое удовольствие - нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным заварным кремом. Конечно, для приготовления этого шедевра вам придётся потратить довольно много времени, но поверьте, его нежность и сладость того стоят! Как приготовить кокосовый "Наполеон" я с вами поделюсь.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Мука 510 Грамм (4 ст. - в тесто)
- Мука 6 Ст. ложек (в крем)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сгущенное молоко 200 Миллилитров
- Маргарин 400 Грамм
- Сахар 170 Грамм
- Кокосовая стружка 70 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
12
Калорийность
379 ккал
Калорийность
8 г
Белки
21 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Кокосовый "Наполеон""
Каждый корж наколите вилкой. Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
Тонкой струйкой влейте молоко. Поставьте на медленный огонь, варите до загустения около 10 минут, постоянно помешивая.
В горячий крем добавьте сливочное масло, кокосовую стружку (немного оставьте для украшения торта) и сгущёнку. Хорошо всё перемешайте. Дайте крему остыть.
Посыпьте бока торта измельчённой крошкой, а середину торта кокосовой стружкой. Дайте пропитаться торту в течение 6-8 часов в холодильнике.
Совет от повара:
Учтите, торт получается очень большой! Диаметр 30 сантиметров, вес торта 3 килограмма.Оценить рецепт Кокосовый "Наполеон"
4.5
11
Рекомендуем рецепты:
Пельмени с куриным фаршем
Миндальный творог
Торт морковный
Китайское печенье с предсказаниями
Очень вкусный шоколадный пирог
Пельмени с куриным фаршем
Миндальный творог
Торт морковный
Китайское печенье с предсказаниями
Очень вкусный шоколадный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вика Василенко
06.02.2019 17:12
Я тоже могу помочь съесть!!! Мариш, супер тортик, обожаю Наполеон. Только не знала про уксус, обычно в рецептах водку используют... попробую твой вариант!
Маришка Т.
08.02.2019 09:34
Викуш, да, добавляют либо водку, либо уксус. Присоединяйся к нашему чаепитию!
Оксана Ч.
04.02.2019 03:40
Маришка, шикарный тортик! Кокос люблю, возьму твой рецепт на заметку!
Маришка Т.
04.02.2019 09:01
Спасибо, Оксаночка! Только учти, с этого количества ингредиентов получается Ооооочень большой торт!
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ