Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Манник / Творожный манник на молоке

Творожный манник на молоке



Приготовил :  
31.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить творожный манник на молоке. Блюдо это приходится кстати и на завтрак, и на полдник. Манник готовится без добавления муки, поэтому он не особо тяжелый.

Описание приготовления:

Чтобы манник получился пышным, я добавила в него разрыхлитель. Также подойдет обычная гашеная сода. Только соблюдайте пропорции. Если кладете соду, то ее понадобится в 2 раза меньше - 0,5 ч.л.

Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Творог 200 Грамм
  • Крупа манная 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций 7

Калорийность

202 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожный манник на молоке"

Творог соединяем с сахаром, щепоткой соли, яйцами, ванилином и разрыхлителем. Взбиваем массу. Манку высыпаем в отдельную посуду, заливаем молоком.
Через 20 минут набухшую манную массу соединяем с яично-творожной. Взбиваем хорошо, чтобы не было комочков.
Форму посыпаем сухарями или манкой. Выливаем туда манное тесто. Отправляем в духовку на 35 мин. Температуру устанавливаем на 200 градусов.
Готовый манник посыпаем сахарной пудрой. При желании можно украсить его шоколадом или стружкой кокоса. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожный манник на молоке
4.3 54
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожный манник на молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный манник на молоке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алена Доронина 08.04.2022 12:56 

Манник получился вкусным. Разрыхлитель я заменила содой и уксусом. Сахара положила побольше. Молока, мне кажется, можно и 100 гр (чтобы точно пропекся).


 — 

 — 

captcha
мари 23.05.2021 18:29 

спасибо за рецепт, обалденный!! правда вместо обычного творога кладу козий. Это моя любимая вкусняшка, там почти нет сахара и жира. Мужу добавляю малинку и шоколад.


 — 

 — 

captcha
Наталья Бурмистрова 18.05.2021 09:15 

Молоко заменить кефиром и добавить немного муки и сахара стакан


 — 

 — 

captcha
Gulzhazira 14.07.2020 20:38 

Очень классный и нежный манник получился


 — 

 — 

captcha
Ирина Киреева 18.06.2020 07:54 

Я положила творога где-то граммов 300 и сахара 5 с горкой столовых ложек, ну и на соде сделала, то результатом очень довольна.Получился очень нежный и вкусный творожный манник.


 — 

 — 

captcha
Алена Смирнова 31.01.2020 16:39 

Кушать то,что получилось , невозможно. Не нужно на ЭТО растить продукты. Не сладкая манная каша с творогом .


 — 

 — 

captcha
Наташа-Mavokata МИРОНОВА 25.11.2019 10:49 

Подскажите, соду гасить?


 — 

 — 

captcha
Елизавета Вегнер 21.11.2019 17:16 

Отлично! Но сахара надо вдвое больше!


 — 

 — 

captcha
Гость 29.10.2019 17:40 

фигня


 — 

 — 

captcha
Юлия П 28.04.2018 21:36 

Манник получился очень жидким.


 — 

 — 

captcha
Таня Бозик 31.07.2016 15:24 

такой нежный, суперский манник!


 — 

 — 

captcha
Маргарита Барейко 31.07.2016 15:50 

Таня, соглашусь с Вами, манник просто изумительный


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
салат из перцев

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
тушеная капуста с картошкой на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи