Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт с заварным кремом

Торт с заварным кремом



22.06.2021
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для небольшого торжества я испекла тортик с заварным кремом, меренгой и пропиткой из клубничного джема. Интересное сочетание песочной основы и заварного крема, безе, клубничного джема. Пробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления торта понадобится хорошее сливочное масло, желательно домашнее молоко. Для ароматизации можно добавлять ванильный сахар или ванилин в меренгу, заварной крем. Для пропитки у меня клубничных джем, он густой, я варю его с крахмалом, чтобы был гуще и не "тек" при выпечке. Но подойдет любой сладкий джем или варенье. Сделайте сначала крем, остудите и взбейте с маслом. Потом приступите к приготовлению песочной основы торта, пока она запекается можно сделать меренгу. Смотрите все подробности в моем пошаговом рецепте!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 350 мл (для крема)
  • Масло сливочное 150 грамм (для крема)
  • Яйца 2 штуки (для крема)
  • Сахар 50 грамм (для крема)
  • Кукурузный крахмал 40 грамм (для крема)
  • Мука пшеничная 300 грамм (для коржей)
  • Масло сливочное 180 грамм (для коржей)
  • Молоко 2 ст. ложки (для коржей)
  • Желтки 4 штуки (для коржей)
  • Сахар 40 грамм (для коржей)
  • Разрыхлитель 6 грамм (для коржей)
  • Белки яичные 4 штуки (для безе)
  • Сахарная пудра 180 грамм (для безе)
  • Кукурузный крахмал 10 грамм (для безе)
  • Орехи 100 грамм (миндаль и грецкие орехи молотые, для безе)
  • Клубничный джем 300 грамм (для прослойки)
Количество порций 12

Калорийность

351 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт с заварным кремом"

Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Сначала нужно приготовить заварной крем. В кастрюлю налейте молоко, добавьте яйца, сахар и крахмал. Венчиком перемешайте хорошо, чтобы крахмал разошелся и растворился сахар.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне до загустения, доводить до кипения не нужно, венчиком перемешивайте постоянно, чтобы крем не пригорел.
Накройте пленкой верх, чтобы не образовалась корочка и остудите заварной крем. Если хотите быстро остудить, тогда пленкой не накрывайте, поставьте кастрюлю в ледяную воду и венчиком перемешивайте, пока не остынет.
В чаше миксера взбейте сливочное масло (комнатной температуры) до пышной светлой массы, добавляйте остывший заварной крем по столовой ложке и перемешивайте. Получается густой заварной крем. Переложите его в миску и поставьте в холодильник.
Теперь нужно приготовить корж для торта. В большую миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте холодное масло и смешайте (перетрите) с мукой.
Такие крошки можно сделать руками, комбайном или порубить просто масло в муке ножом.
Добавьте яичные желтки. Перемешайте.
Добавьте 2 ложки молока и замесите тесто.
Тесто липковатое, но добавлять муку больше не нужно.
Расстелите на столе пергамент (у меня силиконовый), раскатайте тесто в тонкий пласт, наколите вилочкой, чтобы он не вздувался при выпечке.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Горячий корж сразу смажьте клубничным джемом.
Яичные белки взбейте до пышной массы.
Всыпьте сахарную пудру и крахмал, поместите чашу в миксер, взбивайте пока масса не станет плотной.
Готово!
Разложите ложкой меренгу по коржу.
Пригладьте тыльной стороной ложки, распределите равномерно меренгу по коржу.
Сверху распределите молотые орехи.
Выпекайте корж с меренгой при температуре 150 градусов 40 минут.
Остудите хорошо заготовку, порежьте на две части. Одну смажьте заварным кремом. Накройте второй половинкой.
Отправьте торт в холодильник минимум на 4-5 часов.
Угощайтесь тортиком!
Оценить рецепт Торт с заварным кремом
3.9 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт с заварным кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с заварным кремом

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
котлеты из овощей рецепты

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
паста с сыром рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи