Торт с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для небольшого торжества я испекла тортик с заварным кремом, меренгой и пропиткой из клубничного джема. Интересное сочетание песочной основы и заварного крема, безе, клубничного джема. Пробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления торта понадобится хорошее сливочное масло, желательно домашнее молоко. Для ароматизации можно добавлять ванильный сахар или ванилин в меренгу, заварной крем. Для пропитки у меня клубничных джем, он густой, я варю его с крахмалом, чтобы был гуще и не "тек" при выпечке. Но подойдет любой сладкий джем или варенье. Сделайте сначала крем, остудите и взбейте с маслом. Потом приступите к приготовлению песочной основы торта, пока она запекается можно сделать меренгу. Смотрите все подробности в моем пошаговом рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 350 Миллилитров (для крема)
- Масло сливочное 150 Грамм (для крема)
- Яйца 2 Штуки (для крема)
- Сахар 50 Грамм (для крема)
- Кукурузный крахмал 40 Грамм (для крема)
- Мука пшеничная 300 Грамм (для коржей)
- Масло сливочное 180 Грамм (для коржей)
- Молоко 2 Ст. ложки (для коржей)
- Желтки 4 Штуки (для коржей)
- Сахар 40 Грамм (для коржей)
- Разрыхлитель 6 Грамм (для коржей)
- Белки яичные 4 Штуки (для безе)
- Сахарная пудра 180 Грамм (для безе)
- Кукурузный крахмал 10 Грамм (для безе)
- Орехи 100 Грамм (миндаль и грецкие орехи молотые, для безе)
- Клубничный джем 300 Грамм (для прослойки)
Количество порций
12
Калорийность
351 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Торт с заварным кремом"
Сначала нужно приготовить заварной крем. В кастрюлю налейте молоко, добавьте яйца, сахар и крахмал. Венчиком перемешайте хорошо, чтобы крахмал разошелся и растворился сахар.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне до загустения, доводить до кипения не нужно, венчиком перемешивайте постоянно, чтобы крем не пригорел.
Накройте пленкой верх, чтобы не образовалась корочка и остудите заварной крем. Если хотите быстро остудить, тогда пленкой не накрывайте, поставьте кастрюлю в ледяную воду и венчиком перемешивайте, пока не остынет.
В чаше миксера взбейте сливочное масло (комнатной температуры) до пышной светлой массы, добавляйте остывший заварной крем по столовой ложке и перемешивайте. Получается густой заварной крем. Переложите его в миску и поставьте в холодильник.
Теперь нужно приготовить корж для торта. В большую миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте.
Расстелите на столе пергамент (у меня силиконовый), раскатайте тесто в тонкий пласт, наколите вилочкой, чтобы он не вздувался при выпечке.
Остудите хорошо заготовку, порежьте на две части. Одну смажьте заварным кремом. Накройте второй половинкой.
Оценить рецепт Торт с заварным кремом
3.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Карп жареный
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Рецепт лепешек на молоке
Кнедлики
Коржики на кефире
Карп жареный
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Рецепт лепешек на молоке
Кнедлики
Коржики на кефире
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить