Торт с вишней и сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и вкусный домашний тортик украсит любое торжество и будет как нельзя кстати на чаепитии с друзьями или родственниками. Приготовьте торт с вишней и сметаной, он вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
1. Взбейте белки и желтки с сахаром, но отдельно друг от друга.2. Все сыпучие ингредиенты смешайте в глубокой миске. Добавьте растопленное масло и размешайте .
3. Аккуратно введите в тесто сначала желтковую массу, а затем вмешивайте белки.
4. Выпекайте из полученного теста корж.
5. Вишни освободите от косточек и варите с сахаром и коньяком до загустения сиропа.
6. Взбейте сметану с сахаром и ванилином.
7. Готовый корж разделите пополам, пропитайте вишневым сиропом с коньяком. Затем перемажьте кремом и добавьте вишни.
Если вам интересно, как приготовить торт с вишней и сметаной, то прочтите этот рецепт. Это хороший тортик для тех, кто только учится создавать кулинарные шедевры.
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 300 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Сметана 500 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 150 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 250 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Масло 100 Грамм
- Коньяк 0,5 Литра
Количество порций
12
Калорийность
297 ккал
Калорийность
4 г
Белки
20 г
Жиры
25 г
Углеводы
Оценить рецепт Торт с вишней и сметаной
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный рулет с повидлом
Начинка для пирожков в духовке
Облепиховый компот
Вкусный кекс-пирог
Сосиски в тесте (корн дог)
Бисквитный рулет с повидлом
Начинка для пирожков в духовке
Облепиховый компот
Вкусный кекс-пирог
Сосиски в тесте (корн дог)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Михайлова
14.09.2019 23:52
Автор забыл упомянуть сливки, указанные в списке продуктов. Видимо из-за этого тесто по рецепту получается слишком густым. И непонятно сколько и при какой температуре выпекать. Я сама в конце замеса теста добавила 150 гр. сливок, но не знаю что получится, тк. белки и делам конечно опали в такой густой массе.